jeudi 5 juillet 2012

Filet de porc à l'asiatique

Voici une recette qui se fait habituellement au four mais que j'ai fait au BBQ. Avec les légumes dans un wok pour barbecue, tout cuit en même temps et c'est génial! La marinade rend le porc et les légumes savoureux.
Ingrédients : (2 portions)

Marinade
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable
1 gousse d'ail émincé
1/4 c. à thé de sambal oelek

300 g de filet de porc
1/2 livre d'asperges en tronçons
225 g de champignons tranchés
1 tasse de bébés épinards
Tout cuit en même temps même les patates en papillottes! En plus presque pas de vaisselle :)
Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et mariner le porc avec la moitié de la marinade. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes. Réserver l'autre moitié de la marinade pour les légumes.

Préchauffer le bbq à feu moyen et y déposer le filet de porc. Mettre les légumes dans un wok pour bbq ou sur une assiette en alluminium et les enrober de la marinade réservée.

Cuire le tout ensemble environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait atteint une température de 65 C au milieu. Retourner la viande à mi-cuisson et mélanger les légumes de temps en temps. Si la sauce dans les légumes semble trop s'évaporer, on peut ajouter de l'eau ou du bouillon de poulet.

Laisser reposer le filet de porc quelques minutes avant de le trancher et servir avec les légumes. Garder la sauce au fond des légumes pour en arroser la viande MIAM!

* Sinon au four, Saisir le filet de porc dans une poêle. Déposer les légumes sur une plaque à cuisson et y déposer le filet de porc dessus. Enfourner ensuite dans un four préchauffé à 400 F 15 à 20 minutes.
Faire une sauce dans une casserole avec la marinade allonger de bouillon de poulet.

Source adaptée du livre : à la di Stasio

10 commentaires:

  1. Ça l'air vraiment bon! Le bbq, c'est trop génial! C'est parce que ton nouveau four n'est pas arrivé??

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  2. Facile comme tout et j'aime surtout le "presque pas de vaisselle"!

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  3. Oh miam! Je note la recette (J'ai toujours des filets de porc en réserve). Merci!

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  4. Eille je te dis toi là, tu t'organises pas pirement pentoute sans four hun ;) Trop fort :) Ça m'a l'air déliciieeuuuxx!

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  5. Si tu savais comment j'aime ton défi BBQ!!! Pas juste ça, ton organisation, t'as un gros D, pour Débrouillardise et j'adore!!!

    En voyant ta dernière photo, je sens la femme des cavernes en moi;)))

    T'est pas mal hot Lilipuce!!!

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  6. Trop bonne cette recette! Ça donne le goût de la refaire!

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  7. C'est vrai que cette recette est tellement bonne!

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  8. Libellule : J'ai donné mon vieux four à un ami et il est déjà chez lui. Je déménage seulement vendredi prochain alors je n'ai que mon BBQ et un micro-onde pour cuisiner ;)

    Mélanie : C'est le plus bel avantage de la cuisine au BBQ!

    Jessica : Tu adoreras j,en suis sure!

    Gabrielle : Je me débrouille! Merci :)

    Nathalie : wow merci! :D C'est fou mais j'aime vraiment ce défi, il y a bien des choses qu'on peut faire au BBQ!

    Caroline : Oh oui c'est bon! et si simple à faire en plus :)

    Kim : Elle est maintenant adoptée chez nous ;)

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  9. Géniale ! c'est vrai ! bbq c'est pour les mossieurs....donc on leur donne toutes tes instructions et hop ! merci beaucoup !

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  10. Je viens juste de la refaire la semaine dernière et c'est génialement bon cette petite recette!!

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