mardi 11 octobre 2011

Pouding aux fruits de ma maman

Ce plat est tellement simple mais tellement bon! En plus, on peut varier et mettre les fruits de notre choix. Il n'est pas original je sais mais il y de ces bon vieux classiques dont on ne se tanne pas. Ma mère en faisait quand j'étais petite et c'était mon dessert préféré. Elle a bien voulu me donner la recette :)
ingrédients

1 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1/2 c. à thé d'essence de vanille
1 oeuf
1/2 tasse de lait
2 tasses de fruits parés au choix (ici j'ai mis pommes et bleuets)
1/2 tasse de sucre

Préchauffer le four à 350 F.
Beurrer un moule à pain ou un moule carré.
Mélanger les fruits avec 1/2 tasse de sucre et les mettre au fond du moule.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille. Bien mélanger.
Ajouter en alternant le mélange de farine et le lait tout en mélangeant.
Lorsque le mélange est bien homogène, le verser sur le mélange de fruits.
Enfourner 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.
Déguster tel quel ou avec un filet de crème pour le rendre encore meilleur.

Source : Ma maman :)

8 commentaires:

  1. En cuisine, il ne s'agit pas que d'être original. Sinon, on en viendrait à oublier nos classiques... Voulons-nous vraiment que ça arrive???? Personnellement, je pense que des traditions, c'est important. J'adore ce type de gâteau et cette version de ta belle-mère a l'air super bonne, clairement!

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  2. Moi aussi c'est un de mes dessert favori. Aux pêches c'est carrément divin!

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  3. Original ou pas, je l'adopte ce pouding! J'adore la bonne vieille cuisine traditionnelle Lili; elle reste toujours aussi incontournable! Contente de savoir que ton prix te plait et surtout que tu l'as finalement reçu! Caro

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  4. Tu diras un gros merci à ta maman d'avoir partagé cette belle recette! Les classiques, faut les garder, c'est tellement bon!!!

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  5. haha je suis complétement fan de la recette de ta maman =) il est trop canon ce gateau =D

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  6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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