samedi 30 juillet 2011

Les meilleurs biscuits aux brisures de chocolat

Voici le résultat d'une rage de sucre. Dans mon cas, c'est rare, et quand mon charmant époux en a une aussi, c'est doublement rare! Je n'ai donc eu d'autres choix que de faire ces biscuits pour nous contenter. De toutes les recettes que j'ai déjà essayé, c'est vraiment celle-ci la meilleure. C'est ,sois-disant, la ''vrai'' recette de biscuits M. Félix et Mr. Northon. Mais vrai ou pas, elle est vraiment décadente à souhait et c'est le goût qu'on recherche quand on pense biscuits sortis du four.
* Note à moi-même : Toujours ranger l'assiette pleine de biscuits en hauteur pour éviter qu'un moment d'innatention permette au chien de se régaler.
Ingrédients (environ 18 biscuits)

1 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
2 1/2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 1/2 tasse de cassonade
1 tasse de brisures de chocolat

Préchauffer le four à 350 F
Dans un bol, crémer le beurrre et le sucre. Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger jusqu'à une consistance crémeuse et homogène.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter ce mélange à celui de beurre et bien mélanger.
Ajouter ensuite la casonade et mélanger de nouveau.
Ajouter les brisures de chocolat et mélanger doucement seulement pour les incorporer au mélange.
Déposer des petites boules de pâte sur une plaque beurrée et enfourner 9 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de manger.
*Il est normal que la pâte n'ai pas l'air cuite au milieu à la sortie du four. La chaleur du biscuit suffira à cuire ce qui reste hors du four pour donner la parfaite texture moelleuse.

Source : Vieux site internet de recètes secrètes que je ne retrouve plus.

11 commentaires:

  1. Hahaha! Je pensais que ta note à toi-même serait: ''Mettre les biscuits en hauteur pour éviter d'en manger un toutes les fois qu'on passe devant!''

    En tout cas, ça aurait été ma note à moi-même!!!

    RépondreSupprimer
  2. Juste en regardant la photo, je trouve qu'ils ressemblent à ceux du Subway...miam-miam!!

    RépondreSupprimer
  3. Libellule : Oui c'est vrai que ça aurait pu être la note aussi! hihihi!

    Isabelle D : Ils goûtent effectivement comme les biscuits du Subway ou encore ceux du Tim Horton, c'est le même style et tout aussi bon!

    RépondreSupprimer
  4. Difficile de résister à ces beaux biscuits!!

    Hi! Si le chien est pas capable moi je ferais tout pour grimper!!

    RépondreSupprimer
  5. Esther : C'est difficile effectivement de résister!

    Poucinette : merci :)

    RépondreSupprimer
  6. Qu'est-ce que la poudre a pâte ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si vous êtes en Europe, c'est de la levure chimique

      Supprimer
  7. les biscuit sont tres bon

    RépondreSupprimer