jeudi 27 août 2015

Pâtes crémeuses aux champignons et aux courgettes dans une seule casserole

Je l'ai déjà dit mais j'adore les ''one pot''! C'est tellement simple à faire et rapide en plus, ça sauve bien des soirs de semaine chez moi! Cette version ci, on a beaucoup aimé, la sauce est bien crémeuse et c'est plein de saveurs. On peut le servir en accompagnement ou en plat principal. J'ai fais un mixte de deux recettes d'un blog que j'aime beaucoup : Damn Delicious soit celle-ci et celle-ci.

Ingrédients:

1 oignon haché
8 champignons tranchés
1 gousse d'ail hachée
1 courgette en cubes
1/2 tasse de petits pois surgelés
1 tasse de lait
2 tasses de bouillon de poulet
300 g de linguinis secs non cuits
1 branche de thym frais
Sel et poivre au goût
Un peu de parmesan frais pour le service

Dans une grande poêle ou une casserole, faire revenir l'oignon et les champignons avec un peu d'huile d'olive environ 5 minutes à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire une minute de plus.

Ajouter le reste des ingrédients sauf le parmesan et cuire une quinzaine de minutes en mélangeant souvent et en portant attention à bien séparer les nouilles pour ne pas qu'elles collent ensemble.

Ajouter un peu de lait au besoin si le bouillon est absorbé et les nouilles trop al dente.

Saupoudrer de parmesan en fin de cuisson ou directement dans l'assiette.

4 commentaires:

  1. C'est une blague tellement que ça a l'air bon ça!!! Je veux faire un one pot pasta dish moi itoo maintenant haha :) Rempli de légumes et de bonnes choses en plus, j'aiiimmmeee!

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi je veux ça!!!! C'est donc bien le fun et ça l'air vraiment bon!

    RépondreSupprimer