Quand j'ai vu ces boulettes chez Gabrielle j'ai tout de suite voulu les essayer! J'adore les boulettes, mais vu le prix de plus en plus élevé et la qualité de plus en plus douteuse de la viande haché, j'en fais beaucoup moins souvent.
C'est sûr que ces boulettes ne viennent pas remplacer à la perfection les boulettes de viande, on est tout à fait ailleurs ici, mais ça reste un merveilleux ajout à un spaghetti sauce tomate!
Ingrédient: (4 portions)
2 grosses aubergines coupées en dés
1 oignon rouge coupé en dés
3 gousses d'ail hachées
100 g de chapelure
1/4 tasse d'olives vertes dénoyautées
1 c. soupe de jus de citron
1/2 c. à soupe de vinaigre balsamic
1 grosse poignée de basilic frais
1 c. à thé d'origan séché
1 pincée de flocon de piments
Le zeste d'un citron
Sel et poivre
Dans une casserole, faire revenir les aubergines et l'oignon avec un peu d'huile d'olive environ 5 minutes.
Ajouter l'ail et le jus de citron puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'aubergine soit doré.
Verser l'aubergine dans le bol du robot culinaire puis ajouter le reste des ingrédients.
Pulser jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.
Former des petites boulettes et les déposer dans une assiette. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
Cuire les boulettes dans une poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées de chaque côtés (comme les boulettes sont assez fragiles, je les ai cuit au four à broil environ 10 minutes de chaque côtés, il faut surveiller car ça peut brûler).
Servir sur des pâtes avec une sauce tomate.
Source: Supergolden bakes
Tout le monde va les essayer j'crois bien :)!!
RépondreSupprimerYeaaaaaahhhhhhh :D Je suis trop trop trop contente que tu les aies essayé! En effet, ce n'est pas de la viande mais my gosh que c'est bon :) Merci du clin d'oeil!!!
RépondreSupprimerCes petites boulettes m'ont l'air irrésistibles
RépondreSupprimerJ'aime pas l'aubergine mais je crois que je vais me laisser tenter par ces boulettes puisqu'elles sont mixées avec d'autres ingrédients.
RépondreSupprimerÇa semble vraiment bon! En plus, j'adore l'aubergine:)
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