dimanche 13 juillet 2014

Salsa cuite

Je ne pensais jamais que de faire de la salsa maison, c'était si facile! J'avais envie de faire une salsa cuite comme celle qu'on achète à l'épicerie. Mission réussie, c'est presque pareil... mais en mieux! J'ai pris la recette chez Katia. Merci :)
Ingrédients : (2 litres)

2 boîtes de 946 ml de tomates en dés non assaisonnées
1 boîte de 156 ml de pâte de tomate
1 poivron vert coupé en dés
1 oignon coupé en dés
2 gousses d'ail hachées
2 piments jalapeno coupés en dés les graines enlevées (plus ou moins, selon le piquant désiré)
1 pincée de cumin
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de vinaigre blanc
Sel au goût

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, incluant le jus des tomates. Porter à ébullitions et laisser mijoter à feu moyen-doux à découvert une vingtaine de minutes ou jusqu'à l'obtention de la texture désirée.

La salsa se conserve quelques jours au réfrigérateur mais on peut aussi la congeler.

Il est aussi possible de la canner, je double alors la recette. Remplir des pots de 500 ml stérilisés et bouillir 20 minutes.

4 commentaires:

  1. Awwww je suis contente que tu aies aimé ! C'est vrai que c'est facile hein ? Je fais très souvent cette recette ainsi que la version à la mangue (encore meilleure, imagine !). Merci pour le clin d'oeil :)

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  2. C'est tellement bon de la salsa maison! J'en canne lorsque les tomates sont à petit prix au marché et yummm...genre on en mangerait un pot haha :P Je dois essayer cette recette, ta photo donne trop envie :)

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  3. Super facile et en plus tu peux en faire provision pour l'hiver en cannant;)) à essayer celle de Katia certain!

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