vendredi 4 juillet 2014

Salade thaï arc-en-ciel

Non mais on as tu eu une belle semaine d'été! Vous allez peut-être me trouver folle, mais moi, j'adore les journées très chaudes de canicule. Plus il fait chaud, plus je suis heureuse! Depuis quelques semaines, je ne cuisine que des salades ou sur le BBQ. C'est tellement trop simple l'été!
Ingrédients : (4 portions)

2 poitrines de poulet cuites et coupées en dés
1 tasse de chou rouge haché
1 tasse de laitue hachée
1 piment rouge tranché mince
2 carottes coupées en juliennes
1 tasse de papaye coupée en cubes
1 concombre coupé en dés
2 oignons verts coupés coupé en rondelles
1 tasse de persil frais haché
1/4 tasse d'arachides

vinaigrette
1/2 tasse de beurre d'arachide
3 c. à soupe d'eau chaude
2 c. à soupe de vinaigre de riz
3 c. à soupe de sauce soya
1/2 c. à soupe d'huile de sésame
Jus d'une lime
Sriracha au goût
2 c. à soupe de graine de sésame
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Mettre tous les ingrédients de la salade dans un bol et mélanger. Servir dans des plats individuels et arroser généreusement de la vinaigrette.

Inspiration : Gimme Some Oven

2 commentaires: