lundi 28 juillet 2014

Macaroni chinois dans une seule casserole

Ah le macaroni chinois, un classique qui vient autant de la chine que le pâté chinois j'imagine! Peu importe le nom, c'est bon et ça fait toujours plaisir à tout le monde autour de la table.
Comme ma recette habituelle consiste à faire cuire les pâtes pour ensuite les mettre avec le reste des ingrédients et lui faire absorber du bouillon et de la sauce soya, j'ai décidé de tenter un "one pot" pour m'épargner vaisselle et temps. Mission réussie!
Ingrédients : (3 grosses portions ou 2 portions adultes et deux d'enfants)

1 oignon coupé en dés
6 champignons tranchés
2 branches de céleri tranchées
1 poivron coupé en dés
1 livre de boeuf haché extra maigre
1 tasse de macaroni cru
2 tasses de bouillon de boeuf réduit en sodium
1/2 tasse d'eau
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sirop d'érable ou de cassonade
Poivre du moulin

Dans une grande poêle, faire dorer les oignons et les champignons quelques minutes. Ajouter le céleri, le poivron et le boeuf haché. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le boeuf haché soit bien cuit.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Laisser mijoter à feu moyen environ 15 minutes en remuant de temps en temps, surtout vers la fin de la cuisson pour ne pas que les pâtes collent au fond.
Le macaroni est prêt quand tout le liquide est absorbé. Ajouter du liquide au besoin .


12 commentaires:

  1. Non mais un repas en une seule casserole, on aime t'y pas ça assez!! En plus, du macaroni chinois, c'est si bon :)

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  2. C'est super comme idée, j'adopte!!

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  3. C'est le repas préférée de ma fille et en plus une seule casserole, par-fait !

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  4. Moi qui cherchais un tout en un rapide pour mon retour au travail, je viens de trouver!

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  5. C'est en plein mon genre!! Tes photos donnent franchement envie d'essayer;) xxx

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  6. C'est une bonne idée.
    Le résultat est magnifique
    Merci pour le partage de ce bel article.

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  7. Un bon vieux classique qu'il faudrait que je fasse bientôt!

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  8. Moi qui adore les pâtes et la cuisine asiatique, cette recette est pour moi. Ton blog regorge de bonnes idées, je vais m'y attarder.

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  9. Très bon ,et vite fait .MERCI

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