dimanche 27 juillet 2014

Côtelettes de porc aux pêches

Bon je sors de mon petit cocon de vacances (faut bien, je recommence le travail demain ;)) pour vous présenter cette recette fabuleuse! Tsé quand on essaie une recette de même, juste pour passer de la viande du congélateur et des fruits trop murs puis on se retrouve avec une révélation dans l'assiette! Le mélange d'épices avec la petite sauce à badigeonner, c'est juste parfait!
Marinade sèche

1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de paprika
1 c. à thé de graines de coriandre grossièrement concassées
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de moutarde en poudre
Sel et poivre au goût
6 côtelettes de porc

Mélanger les épices ensemble. Enrober les côtelettes de porc du mélange d'épices. Mettre les côtelettes dans un contenant hermétique et réfrigérer 4 heures.

Sauce aux pêches

2 pêches épluchées et coupées en dés
1/2 tasse de vinaigre de cidre
1/2 tasse d'eau
2 c. à soupe de sirop d'érable
3 gousses d'ail finement hachées
1 c. à soupe de sauce worcestershire
2 c. à thé de moutarde en poudre
1/2 c. à thé de flocons de piments
Sel

Pour griller avec les côtelettes
3 pêches dénoyautées et coupées en deux.


Sortir les côtelettes de porc du réfrigérateur 30 minutes avant de les faire cuire.

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et amener à ébullitions. Laisser mijoter à feu moyen une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Passer la sauce au mélangeur pour la réduire en purée. Remettre dans la casserole et laisser mijoter jusqu'à la texture désirée soit 5-10 minutes.

Préchauffer le BBQ à feu moyen vif.

Badigeonner les côtelettes de la sauce et les mettre à feu direct sur la grille du BBQ. Laisser griller 5 minutes et les retourner. On peut badigeonner de la sauce à nouveau sur la partie grillée. Laisser griller un autre 5 minutes. Ajouter les pêches sur le grill à ce moment. Retourner la viande et la laisser griller environ 2 minutes encore de chaque côtés.

Retirer du feu et couvrir de papier aluminium. Laisser reposer 5 minutes.
Servir avec les pêches et le reste de la sauce si vous ne l'avez pas toute badigeonné lors de la cuisson. J'ai accompagné de riz et de légumes sautés.

Source d'inspiration: Revue Food Network



3 commentaires:

  1. Ça fait un méchant beau vide-frigo!!!

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  2. Wow de wow! Ça a l'air bien trop malade ça!! & des pêches...c'est tellement bon :) Bon retour au travail!

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  3. Bon retour au travail, oui !
    Belle recette à essayer !

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