Ingrédients : (4 portions en accompagnement)
1 botte d'asperges
1 c. à soupe d'huile d'ilove
Sel et poivre
2 tasses de laitue au choix déchiquetée grossièrement1 oignon vert ciselé
10 feuilles de basilic
100 g de proscuitto tranché mince
Parmesan en copeaux au goût
Vinaigrette
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à soupe de vinaigre balsamic
1 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe d"huile d'olive
Sel et poivre
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
Couper le bout de la queue des asperges et les déposer sur un papier aluminium. Huiler les asperges puis saler et poivrer.
Cuire les asperges sur le BBQ 6-7 minutes à feu élevé ou au four à 375 F unhe dizaine de minutes.
Durant ce temps, disposer sur une assiette la laitue, l'oignon vert, le basilic et le proscuitto.
Couvrir avec les asperges puis arroser de la vinaigrette. Parsemer de copeaux de parmesan.
Inspiration : Daily Gourmet
Elle me dit bien ta salade !
RépondreSupprimerUn beau mélange :)
RépondreSupprimerTu parles d'un repas toi!!! MA-LA-DE!!!! Les asperges, j'en mange tellement de ces temps-ci, je veux pas la saison finisse :P
RépondreSupprimerUn festin de Roi!! Bon mercredi:) xxx
RépondreSupprimerHey lala....Ça devrait être interdit de publier des repas de même! Je vais juste penser à ton repas de rêve toute la semaine haha! Pi seigneur juste avec la salade d'asperge je capotait....quand j'ai vu la photo avec les homards et et vino....j'ai fait un arrêt cardiaque je pense haha! Bref, ça du vous faire du bien un beau repas comme ça dehors :)
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