dimanche 22 juin 2014

Salade d'asperge et de proscuitto

L'été est arrivé officiellement depuis hier yé! Ces temps-ci, je mange à peu près juste des salades. C'est bon et rafraîchissant puis avec les récoltes de légumes qui commencent, on peut facilement manger local! Voici une recette que j'ai adoré! On pourrait facilement manger juste ça et on aurait un repas complet. Ça fait aussi un accompagnement parfait à un homard grillé!
Ingrédients : (4 portions en accompagnement)

1 botte d'asperges
1 c. à soupe d'huile d'ilove
Sel et poivre
2 tasses de laitue au choix déchiquetée grossièrement
1 oignon vert ciselé
10 feuilles de basilic
100 g de proscuitto tranché mince
Parmesan en copeaux au goût

Vinaigrette
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à soupe de vinaigre balsamic
1 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe d"huile d'olive
Sel et poivre

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Couper le bout de la queue des asperges et les déposer sur un papier aluminium. Huiler les asperges puis saler et poivrer.

Cuire les asperges sur le BBQ 6-7 minutes à feu élevé ou au four à 375 F unhe dizaine de minutes.

Durant ce temps, disposer sur une assiette la laitue, l'oignon vert, le basilic et le proscuitto.

Couvrir avec les asperges puis arroser de la vinaigrette. Parsemer de copeaux de parmesan.

Inspiration : Daily Gourmet



5 commentaires:

  1. Tu parles d'un repas toi!!! MA-LA-DE!!!! Les asperges, j'en mange tellement de ces temps-ci, je veux pas la saison finisse :P

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  2. Un festin de Roi!! Bon mercredi:) xxx

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  3. Hey lala....Ça devrait être interdit de publier des repas de même! Je vais juste penser à ton repas de rêve toute la semaine haha! Pi seigneur juste avec la salade d'asperge je capotait....quand j'ai vu la photo avec les homards et et vino....j'ai fait un arrêt cardiaque je pense haha! Bref, ça du vous faire du bien un beau repas comme ça dehors :)

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