Voici un plat juste pour moi! Eh oui, ma fille n'aime pas les champignons, je réussis à lui en passer en petites quantités, mais là ça serait trop extrême pour elle. Puis si je demande à mon chum ce qu'il veut manger durant la semaine, il me répond toujours la même chose... Le c*** de pâté chinois... Mais le traditionnel là! Si j'ai le malheur de déroger un peu de la recette originale, il boude monsieur!
Donc, pour garder l'harmonie dans ma maison, j'ai fait une version originale pour les deux récalcitrants et je me suis fait cette version végé juste pour moi! Et je préfère de loin cette version! Je me suis régalé. C'est un vrai bon plat végétarien qui comble autant les papilles que l'appétit. Je vous le dit, faites le... à condition d'aimer les champignons bien sûr ;).
Ingrédients : (4 portions)
6 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
1/4 tasse de crème 35%
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de moutarde de dijon
Sel et poivre
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 barquettes de champignons de paris coupés en 4
1 oignon coupé en dés
1 c. à soupe d'épices à steak
2 c. à soupe de sauce Bragg (ou de tamari)
1 c. à thé d'ail en poudre
2 c. à thé de fécule de maïs
1/2 tasse de tofu soyeux
1 c. à thé de paprika
Faire bouillir les pommes de terre, les égoutter, les assécher et les écraser.
Ajouter la crème, le beurre et la moutarde, assaisonner puis réserver.
Dans l'huile d'olive, faire revenir les champignons et l'oignon avec les épices à steak durant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soient dorés.
Passer au mélangeur la sauce Bragg, l'ail en poudre, la fécule de maïs, le tofu et le paprika. Incorporer le mélange liquide aux champignons et continuer la cuisson 5 minutes en mélangeant.
Mettre le mélange de champignons dans un plat allant au four et recouvrir des patates pilées.
Saupoudrer de paprika et enfourner dans un four préchauffé à 350 F pour 20 minutes.
Source : Livre 4 saisons dans mes chaudrons de Joël Legendre
Belle idée! Ici ça fait des mois que je n'ai pas mangé de pâté chinois
RépondreSupprimerChouette ce parmentier...
RépondreSupprimerC'est peut-être chiant de faire deux pâtés mais clairement, ça en vaut la peine!!! Mon copain n'aime pas les champignons mais watch out, je veux faire ce parmentier méga nourissant!! Tes photos me donnent faim :)
RépondreSupprimerJe n'aime pas le pâté chinois traditionnel... mais alors là, ta version champis me tente vraiment beaucoup !!!!
RépondreSupprimerNon mais!!! J'essaie ta recette certain, je salive devant ta photo ce matin, c'est tout dire;)
RépondreSupprimerQuel beau plat! Il tombe en plein dans mes goûts, miam!
RépondreSupprimerBen moi j'aime ca des champignons! Et j'aime pas le pâté chinois! Je vais donc tenter le coup avec celui-ci!
RépondreSupprimerJ'adore ta version végé:)
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