Me revoici dans le monde de la blogosphère! J'ai survécu à mon retour au travail! Je dirais même que ça s'est super bien passé! :)
Voici une petite soupe qui a tout pour réconforter vu les humeurs changeantes de Mère Nature des derniers temps. Une belle crème de tomate bien goûteuse avec du mozzarella croustillant et fondant qui dit mieux?
Crème de tomates
1 oignon haché
2 carottes pelées et coupées en rondelles
2 gousses d'ail hachées
2 cannes de tomates de 796 ml
2 tasses de bouillon de poulet
1 c. à thé d'épices à l'italiennes
1 canne de haricots blancs rincés
1 tasse de lait
Sel et poivre
Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Quand l'oignon est translucide, ajouter les carottes et l'ail. Continuer la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les tomates, le bouillon et les épices. Amener à ébullition et baisser le feu à basse température. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Ajouter les haricots et le lait. saler et poivrer au goût.
Passer la soupe au mélangeur pour la réduire en purée lisse.
Boules de mozzarella cuites au four (4 portions)
12 cubes de mozzarella d'environ 1 pouce
1 oeuf
3 c. à soupe de farine
1/4 tasse de chapelure Panko
Huile d'olive (ou huile en spray)
Préchauffer le four à 425 F.
Casser l'oeuf dans un petit plat et le fouetter.
Faire une panure à l,anglaise avec les cubes de fromage. Les enrober d'abord de farine, les tremper dans l'oeuf et les enrober de Panko.
Déposer les cubes de mozzarella sur une plaque huilée et les enrober légèrement d'huile. (On peut aussi embrocher les cubes de mozarella)
Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Servir les cubes de mozarella sur la soupe bien chaude.
Idée prise ici : Peas and crayons
Comme c'est sympa ça !
RépondreSupprimerAww je suis contente de savoir que cela s'est bien passée pour toi Lili, ton retour au travail :) & cette crème, je prends. L'ajout d'haricots me plait beaucoup et avec les cubes de fromage...wow :)
RépondreSupprimerDéjà, j'aime la crème de tomates, mais avec ces petites boules de mozzarella, je dois dire que je suis sous le charme:)
RépondreSupprimerJe dois à tout prix essayer ces boules au fromage! Avec la belle crème, ça fait un duo du tonnerre.
RépondreSupprimerLa présentation est fabuleuse avec les boules de fromage!!! Je vais faire c'est certain!
RépondreSupprimerComme j'aime ces belles boules de fromage sur ta magnifique crème!!!
RépondreSupprimerBien contente que tu aies survécu au retour au travail, un peu d'adaptation mais je n'ai pas peur pour toi;)
J'aime beaucoup le site où tu t'es inspirée pour ta recette, alors je suis sûre que ta crème est fort bonne! Et wow avec les boules de mozza, je fonds! Hihihi ;o)
RépondreSupprimerHummmmmmm vraiment gourmande comme recette !
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