Après l'avoir vu chez Isa, j'ai vraiment eu envie d'essayer cette recette. En fait j'adore tout ce qui est crémeux et à un goût de vanille. Puis la "magie" m'intriguait un peu. Le résultat était super. On a bien trois couches distinctes de gâteau, un fond un peu dense et mouillé, un milieu crémeux comme un flan et un dessus un peu comme un gâteau aérien. J'ai adoré! Mais certains convive ont trouvé que ça goûtait beaucoup les oeufs. C'est vrai mais moi j'aime bien! Si vous aimez la crème caramel et les flancs, vous serez séduits :)
Ingrédients :
4 oeufs séparés à la température ambiante
1 c. à soupe d'eau
1/2 tasse + 2 c. à soupe de sucre
Les graines d'une gousse de vanille
1/2 tasse de beurre fondu
2 tasses de lait tiède
3/4 tasse de farine tout usage
Graisser un moule de 8X8 pouces et préchauffer le four à 325 F.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme au batteur électrique et réserver.
Dans un autre bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, l'eau et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajouter le beurre et continuer de battre encore une minute.
Ajouter le lait et la farine en alternance et bien mélanger. Le mélange restera très liquide mais c'est normal.
Intégrer doucement les blancs d'oeuf au mélange en pliant avec une spatule.
Verser la pâte dans le moule et enfourner 1 heure ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit doré.
Laisser refroidir à température ambiante 3 heures avant de couper et servir.
La magie a bien opéré:)
RépondreSupprimerC'est fou! On voit vraiment bien les différentes couches! Ça donne tellement envie de le faire, oh la laaaa :)
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est le cool les gâteaux magiques, mais c'est vrai que le goût de l'oeuf ressort... moi j'aime bien:)
RépondreSupprimerWow c'est magique effectivement! Moi aussi j'aime le goût des oeufs!
RépondreSupprimerHummmmm... il a l'air bien bon...
RépondreSupprimermoi aussi, j'aime le goût des oeufs, c'est pour cela que j'ai des poules.
RépondreSupprimervas tu essayer les autres versions Lili ?