Je l'ai fait pour la fête de ma fille, ben oui, déjà 6 ans la puce! Elle voulait un gâteau au chocolat avec du caramel, des petits bonbons de couleurs et un Hello Kitty (presque pas exigente la madame!) . J'ai donc remplacé le crémage de Kim pour une ganache très chocolaté et j'ai mis une bonne couche de caramel entre les deux étages de gâteau. Puis j'ai fais un Hello Kitty en fondant sur le dessus et ajouté des p'tits bonbons. J'ai répondu à toutes ses exigences! Ah oui, j'ai aussi remplacé le café de la recette par de l'eau chaude... je me suis dit qu'avec 15 enfants dans la maison, il y aurait assez d’excitation comme ça dans l'air!
Puis comme la recette était trop bonne, j'en ai refais des cupcakes pour amener à la fête de l'école!
J'avais fais des petits coeurs sur les côtés mais ils ont coulé durant la nuit... |
Gâteau au chocolat (12 portions)
1 3/4 tasse de farine tout-usage
1 3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de poudre de cacao de bonne qualité
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de babeurre
1/2 tasse d'huile végétale
2 gros oeufs
1 c. à thé d"essence de vanille
1 tasse de café fraîchement infusé (J'ai remplacé par 1 tasse d'eau chaude)
La seule photo que j'ai réussis à prendre de la texture du gâteau avec un cupcake perdu avant qu'ils s'envolent tous! |
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le babeurre, l'huile, les oeufs et la vanille.
Incorporer le mélange de babeurre au mélange de farine en mélangeant à basse vitesse.
Ajouter la café et mélanger encore 1 minute.
Verser la pâte à gâteau dans les moules et cuire au centre du four 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler.
Source : Les aventures culinaires de Kiki
Ganache
280 g. de chocolat mi-sucré haché
1 tasse de crème 35%
2 c. à soupe de beurre non salé tempéré
Mettre le chocolat dans un bol et réserver.
Chauffer la crème dans une casserole jusqu'à ébullitions.
Verser la crème chaude sur le chocolat et attendre 1 minute.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange homogène.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien intégré à la ganache.
Laisser tempérer à température pièce ou 1 heure au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache soit tartinable.
Source : Ricardo
Version cupcakes de princesses pour l'école avec glaçage au chocolat et coulis de caramel |
Beau, beau, beau!!!! Bonne fête à ta puce!!
RépondreSupprimerUne petite verseau ta puce? Tu verras, ce sont les meilleures :-) bonne fête à Tatiana, elle est chanceuse d'avoir une super maman qui fait les meilleurs gâteaux aux chocolat :-)
RépondreSupprimerYeah! Toi aussi tu as eu du sucre :) & oh my god, ton gâteau me fait CA-PO-TER! Je suis en rage de gâteau au choco depuis longtemps et là je me peux plus! Je dis oui, à un groooos morceau de ton gâteau même s'il n'en reste plus ;) Ta fille devait être si contente de son gâteau et de ses cupcakes!
RépondreSupprimerOu wow, c'est trop beau!
RépondreSupprimerC'est vrai que ce gâteau est assez incroyable! Tu as fait un très très beau gâteau à ta puce:)
RépondreSupprimerBravo! Il est magnifique et joyeux anniversaire a ta princesse le miens aura bientot 6 ans aussi je me demande quel theme je vais faire...lol
RépondreSupprimerginette 22-01 2016 ca fait deux fois que je fait cette semaine ces vraiment le meilleur merci bonne semaine
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