samedi 2 février 2013

Tofu général tao

Je met au défi tout ceux qui disent ne pas aimer le tofu de goûter cette recette. Vous m'en redonnerez des nouvelles!

Je me suis basée sur la recette de Ricardo dans sa dernière revue et j'ai ajouté pleins de légumes puis doublé la sauce. Un vrai régal!
Ingrédients : (4 portions)

Sauce 

1/2 tasse de bouillon de légumes
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de vinaigre de riz
1/4 tasse de ketchup
2 c. a thé de fécule de maïs
2 c. a thé de sambal oelek

Sauté

1 paquet ( 454 g) de tofu ferme coupé en cubes bien épongés
2 c. a soupe de fécule de maïs
1/4 tasse d'huile de canola
Sel et poivre
1 oignon tranché
4 tasses de légumes coupés en morceaux (J'ai mis poivrons de couleur, brocoli, chou-fleur, pois mange-tout et carottes)
4 oignons verts hachés
1 c. a thé de gingembre frais haché
2 gousses d'ail hachées finement

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Dans un autre bol, mélanger le tofu avec la fécule de maïs pour l'enrober.

dans un wok, chauffer l'huile a feu élevé. Frire la moitié du tofu a la fois jusqu’à ce qu'il soit légèrement doré. saler et poivrer. Retirer du feu et réserver sur un papier absorbant.

Retirer de l'huile du wok si il en reste trop et ajouter l'oignon. Faire revenir 1 minute a feu élevé puis ajouter les autres légumes. Faire cuire quelques minutes en remuant constamment pour les faire saisir mais qu'ils soient encore un peu croquants. Retirer du wok et réserver.

Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l'ail 1 minute.

Remuer la sauce pour s'assurer que la fécule de maïs est bien répartie et l'ajouter dans le wok. Porter a ébullition en remuant et quand la sauce a une belle consistance, ajouter le tofu et les légumes. Poursuivre la cuisson juste pour réchauffer et servir immédiatement sur du riz.

Source : Revue Ricardo


7 commentaires:

  1. Que c'est beau ça!!!! Je vais devoir essayer sur ma famille parce que je commence à désespérer, les hommes n'aiment vraiment pas le tofu. Ah la la...peut-être serait-ce ZE recette gagnante hihi ;)

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  2. Une autre recette de tofu à tester.!!

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  3. Bahhhh! Moi je te le dis Lili, mon chum, même s'il y a des recettes de tofu dont il aime la sauce et le tout, il n'aime toujours pas le tofu. Question de texture surtout... Moi, je sais que j'aimerai ta recette, c'est sûr!

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  4. Gagnant ici c'est certain et que dire de toutes ces belles couleurs,ça met l'eau à la bouche!!

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  5. Je suis convaincue! Ici, j'étais même jusqu'à allé jusqu'à enrober d'une grosse panure et tout. Mais avec cette belle sauce, ça va rechigner... juste un peu!!!

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  6. Belle assiette, je m'en allais justement faire cette recette-ci ce soir! :) MIAM!

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  7. J'ai fait cette recette à quelques reprises avec mon copain et on adore !

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