J'adore le dernier numéro de Ricardo sur la cuisine économique. Je trouve que ça tombe à point avec le défi de la ménagère parce que pour la plupart des recettes, les ingrédients sont en gros ce qui traîne dans nos armoires ou qu'on a toujours au frigo ou au congélateur. Le but étant aussi de nous faire économiser et ça marche!
Je savais que je tomberais en amour avec cette recette dès que je l'ai vu. Ça me fait un peu penser a ma pizza scapata que je fais bien souvent quand je n'ai pas envie de cuisiner ''compliqué''. Mais en plus de la sauce tomate et du fromage, on vient ajouter des oeufs avec le jaune encore bien coulant... Non mais... les deux choses dans les quelles j'aime le plus tremper mon pain sont bien ça la sauce tomate et les oeufs coulant! Pourquoi ne pas les réunir! En plus, avec le p'tit piquant que les épices ajoutent, c'est vraiment addictif. À servir avec une bonne baguette de pain fraîchement sortie du four!
Ingrédients : (3-4 portions)
1 oignon haché
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail hachées finement
1 c. à thé de paprika doux
1 c. à thé de curcuma moulu
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de flocons de piments forts broyés
3/4 tasse de bouillon de poulet
1 boîte (796 ml) de tomates en dés
4 à 6 oeufs
1/2 tasse de fromage feta émietté
2 c. à soupe de persil haché
Du bon pain grillé ou non
Dans une grande poêle, attendrir l'oignon avec l'huile d'olive. Ajouter l,ail et les épices puis cuite 1 minute.
Déglacer avec le bouillon de poulet. Ajouter les tomates et porter a ébullition.
Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
À l'aide d'une cuillère, creuser 4 ou 6 puits dans la sauce et y casser les oeufs.
Parsemer de fromage et couvrir.
Laisser mijoter 5 à 6 minutes jusqu'à ce que le blanc des oeufs soient cuits.
Parsemer de persil et servir avec du bon pain.
Source : Revue Ricardo
je ne suis pas fan des oeufs en sauce mais je dois admettre que tu me fais totalement saliver ce matin :-) Bonne journée!
RépondreSupprimerJe dois faire cette recette. Elle est ornée d'un post-it et ce n'est toujours pas fait. Je dois mettre ça au menu et vite :) Ta photo me donne faim ce matin :)
RépondreSupprimerJ'adore, j'adore!!!! d'Ailleurs, je pense que ce sera bon souper de ce soir!
RépondreSupprimerMerci du partage et du bon commentaire, j'avais vu cette recette dans sa revue et tu me donnes vraiment le goût !!
RépondreSupprimerJe l'ai vu faire hier à la tivi et j'ai tout de suite eu envie de goûter!!
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait quelque chose de semblable pis de me donne le goût là!
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord avec toi, le dernier numéro de Ricardo est vraiment super! Cette recette me tentait pas mal et ta photo fait juste me donner encore plus envie hihi! ça devait être pas mal bon!
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