Cette semaine, le défi de la ménagère, ça a bien fonctionné! J'ai fais un smootie avec mes fraises congelées, une lasagne aux fruits de mer de luxe avec un pot de mascarpone et ces muffins qui ont passé a la fois des amandes effilées et mes bananes que je m'étais résignées a congeler la semaine passée.
Ce ne sont pas les meilleurs muffins que j'ai fais. C'est pas qu'ils sont mauvais, loin de la, mais je les préfère plus moelleux. Ils sont surtout santé et ils soutiennent, je peux en manger un seul (avec un yogourt et un fruit) et je me rend jusqu'au dîner sans avoir faim! Alors si vous voulez un déjeuner sur le pouce soutenant, voici la recette pour vous!
Ingrédients : (12 muffins)
1/2 tasse d'huile de canola
1/2 tasse de sirop d'érable
3 oeufs
1/4 tasse de lait
3 bananes mûres écrasées
1 tasse de farine tout-usage
3/4 tasse de farine de blé entier
2 c. a thé de poudre a pâte
1 tasse de flocons d'avoine
1 pincée de sel
1 1/4 tasse d'amandes effilées
Préchauffer le four a 350 F et préparer 12 moules a muffins.
Dans un bol, battre ensemble l'huile, le sirop d'érable, les oeufs, le lait et les bananes.
Ajouter les farines, la poudre a pâte et les flocons d'avoine. Mélanger avec une fourchette juste pour humidifier le tout.
Ajouter 1 tasse d'amandes et mélanger doucement.
Répartir la pâte également dans les 12 moules et saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire 25 a 30 minutes ou jusqu’à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Source inspirée de : Recettes du Québec
*** Pour cette semaine, je veux faire un ménage dans la section noix et graines de mon garde-manger. J'ai pleins de restants de sacs de tout sorte de trucs dans cette section. J'ai aussi quelques fruits séchés.
Je commence de plus en plus à préférer les muffins santé qui soutiennent bien, alors j'adore ta recette!
RépondreSupprimerNormalement, j'ajoute des noix de Grenoble à mes muffins aux bananes. Ce doit être différent avec les amandes, mais super bon aussi.
RépondreSupprimerCes muffins sont à croquer...
RépondreSupprimerIci aussi je suis pas mal contente, je vois que je suis beaucoup plus attentive à ce que j'ai dans mon frigo ou mes armoires. Chaque petites choses que j'élimine, il me vient toujours en tête le défi;))
RépondreSupprimerBravo pour ces beaux muffins bien santé!
Je trouve qu'ils ont l'air bons ces muffins! Moi aussi j'en ai fait la semaine dernière avec un trop plein de bananes et ils étaient délicieux!
RépondreSupprimerTes moules sont tellement beaux, je suis vraiment jalouse hihi ;) Que dire, très belle recette, ça plairait à la maisonnée c'est clair :) Bonne chance pour cette semaine!
RépondreSupprimer