jeudi 13 décembre 2012

Pizza aux boulettes

 La revue Ricardo Manger en famille est vraiment un must pour plusieurs d'entre vous et pour moi aussi. J'y avais pris comme idée de faire ma pâte à pizza et de l'abaisser tout de suite avant de la congeler. Ainsi, pas besoin de dégeler d'avance, juste à garnir encore gelée et on met au four. Super pour les soirs pressés et les soirs touski :) Un de ces soir, j'ai ouvert le congélateur et j'y ai vu ma pâte à pizza, mais aussi mes boulettes passe-partout. 1+1=2 ;)

Résultat, une pizza parfaite! Avec une bonne sauce tomate, un restant de cheddar jaune et quelques légumes restants au fond du panier à légumes, ça devient un plat très intéressant.

Ingrédients :

1 tasse de sauce tomate
une dizaine de boulettes
4 champignons tranchés
1/2 oignon haché
1 tasse de fromage râpé
1 abaisse de pâte à pizza d'environ 10 pouces


Mettre la sauce tomate dans une casserole et amener à ébullitions. Baisser le feu à moyen et laisser réduire 15 minutes ou juste pour que la sauce soit assez épaisse pour garnir la pizza. Vers la fin de la cuisson, ajouter les boulettes dans la sauce pour les réchauffer si elles sont encore gelées.

Retirer les boulettes de la sauce et réserver.

Couvrir la pâte à pizza de la sauce. Ajouter les champignons et les oignons puis parsemer le fromage.

Garnir des boulettes et enfourner dans un four préchauffé à 400F environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le fromage doré.

7 commentaires:

  1. Ça c'est de la pizza et une bonne idée d'y mettre ces super de bonnes boulettes.

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  2. C'est vrai, il faudrait que je fasse ça avec ma pâte à pizz! Elle a l'air bien gourmande la tienne... Ouain, les grippes d'homme quand ça frappe, ouch!

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  3. Très impressionnante cette pizza!!! Je note pour mes carnivores.

    J'espère que tu vas mieux!

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  4. Bon alors là, ça c'est de l'organisation! Une pizza prête en peu de temps, j'adore :) T'es hot Lili :P Une pizza aux boulettes, ça virait fou chez nous ça hahah :P Soigne toi bien!!!

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  5. Je t'en pique une pointe c'est certain!

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