Ingrédients : (je ne met pas de quantités, allez-y selon le nombre qu'il vous faut)
Bocconcinis cocktail
Tranches de proscuitto coupées en trois
Cantaloup coupé en cubes (ou en petites boules fancy avec la cuillère parisienne)
Tomates cerises
Basilic frais ciselé (J'ai mit de l'origan, le basilic semble introuvable à ce temps-ci de l'année)
Enfiler sur des petits cure-dents un bocconcini avec une tranche de proscuitto pliée et au choix, un cantaloup ou une tomate cerise. (ou prendre des plus grandes brochettes et enfiler plein de trucs dessus). Saupoudrer de basilic et saler puis poivrer les brochettes. Arroser généreusement de la vinaigrette au service.
Version cantaloup |
Vinaigrette
1/4 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de vinaigre balsamique
1/4 tasse d'huile d'olive
Mettre tous les ingrédients dans une bouteille, bien sceller et agiter vigoureusement. Puis comme il m'est resté de la vinaigrette, j'ai ai assaisonnée la salade servie avec le repas!
Version tomates |
C'est tellement mignon comme brochette!! Le fait de le faire en deux versions aussi est trop bien. Avec la vinaigrette en plus, yum :) Très belle entrée miss!! :) Bonne année, je te souhaite la santé et tout ce que tu veux dans ta superbe cuisine hihi :)
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de brochettes où tout le monde y trouve son compte!!!!! Super apéro!
RépondreSupprimerMes papilles frémillent juste à voir tes brochettes!!!
RépondreSupprimerBonne année ma chère!!! xxx