dimanche 9 avril 2017

Pesto de brocoli et graines de tournesol

Du pesto, on peut en faire avec plein de choses! Ici, j'ai essayé avec du brocoli et des graines de tournesol. Ça donne un résultat au goût très doux et avec des pâtes, c'est vraiment bon! Avoir eu des herbes fraîches ou du citron, j'en aurais ajouté, ça aurait donné un petit kick de plus.
Ingrédients:

1 1/2 tasse de fleurons de brocoli
1 gousse d'ail
1/2 tasse de graines de tournesol grillées
1/2 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
1 c. à soupe de vinaigre balsamic blanc (ou autre vinaigre ou jus de citron)
Sel et poivre

Dans le robot culinaire, hacher finement le brocoli et l'ail.

Ajouter le reste des ingrédients et pulser jusqu'à l'obtention d'une purée un peu granuleuse.

Ajuster l'assaisonnement au besoin.

Avec pâtes, béchamel, cheddar fort et asperges.


4 commentaires:

  1. Et ça donne un beau résultat, en plus! J'adore!!!

    RépondreSupprimer
  2. Mmmm miam délicieux c'est certain! Je m'en allais m'en faire un aux épinards ou à la roquette ou un mix des deux justement aujourd'hui! :) Vous avez du vous régaler!

    RépondreSupprimer
  3. YEAH YEAH YEAAHHH! :D Le pesto, c'est fou la versatilité qu'on peut lui donner!!! & avec la béchamel en plus...WOW :D

    RépondreSupprimer
  4. Ohh que j'aime l'idée! Ton plat de pâtes as-tu l'air bon rien qu'un peu!?

    RépondreSupprimer