Ma mère faisait ce genre de recette quand j'étais jeune et je ne peux pas dire que j'en étais fan mais maintenant j'adore ça! Tout cuit ensemble et les goûts se marient à merveille. J'ai déjà hâte d'en refaire avec les légumes de mon jardin!
Ingrédients:
3 petits oignons ou 2 gros tranchés finements
2 courgettes tranchées finement
2 tomates tranchées finement
5 petites patates tranchées finement ou 2 grosses
Pesto (ou tout autre arômates, fines herbes, ail etc ou un peu de tout)
Sel et poivre
Huile d'olive
1 tasse de fromage râpé au choix
Préchauffer le four à 375 F. Huiler le fonds d'un plat de cuisson d'environ 8X11 pouces, plus ou moins, en autant que tous les légumes y rentre.
Dans le fond du moule, mélanger les oignons avec un peu de pesto pour les enrober, saler et poivrer.
Aligner le reste des légumes en alternance en prenant soins d'assaisonner de pesto, de sel et de poivre chaque rangée.
Arroser d'un filet d'huile et couvrir de fromage.
Peut être servi en repas principal avec un bon pain, en accompagnement ou encore au brunch.
Petit extra, Minoune trop contente que le printemps soit arrivé passe ses journées à se faire bronzer! |
J'ai hâte de faire comme Minoune en vacances lol!
RépondreSupprimerJ'ai jamais fait de tian, mais j'ai souvent ces ingrédients sous la main, je devrai y penser!
J'avoue que lundi j'aurais sorti ma chaise longue pour m'installer comme Minoune ah ah! :P
RépondreSupprimerSérieux, ce genre de plat me fait craquer surtout que je viens de faire un pesto de roquette! :D Miam!
Haaaa que c'est mon genre ça! C'est sauvetage de frigo pas pire pentoute hein!
RépondreSupprimerC'est vraiment ingénieux Lili!! Sauvetage plus que réussi, ça se peut pas! J'ADORE! & ta minouuuunnneeee!!!! Mes chats font ça, mais en dedans seulement hihi ;) En gros, j'adore tout de ton article!! :)
RépondreSupprimerTu parles d'une bonne idée!!!!
RépondreSupprimer