mercredi 2 septembre 2015

Gratin de poisson et riz à la mexicaine dans un seul plat

Oh que oui! Encore un super souper préparé en un rien de temps et qui n'a sali qu'un plat de cuisson, une râpe à fromage, une cuillère de bois et une cuillère de service! On mélange à peu près tout avec le riz encore cru et ça cuit tout ensemble au four pendant qu'on fait les devoirs des enfants, c'est tu pas merveilleux! Ok j'ai pas mal copié une recette que j'ai déjà publié ici mais c'est pas grave, quand c'est gagnant, on aime ça! J'ai plein d'autres idées de variante avec cette base parce que du riz cuit comme ça au four avec tout le reste, je trouve ça génial!
Ingrédients: 6 portions

1 tasse de riz cru
1 tasse de maïs congelé
1 canne de haricots noirs rincés (ou 2 tasses de haricots cuits)
2 tasses de salsa
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de chipotle en poudre
400 g de filet de morue frais ou dégelé
1 tasse de fromage râpé

Préchauffer le four à 375 F.
Mettre tous les ingrédients sauf le poisson et le fromage dans un plat allant au four.

Bien mélanger le tout directement dans le plat.
Couvrir et enfourner 45 minutes.
Retirer le plat du four, ajouter le poisson sur le dessus, saler et poivrer.
Recouvrir du fromage et enfourner à découvert 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Voilà le souper est prêt!
Source adaptée: Budget Bytes

4 commentaires:

  1. Hop dans mes favoris, les cocos et moi-même allons aimer certain!!!

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  2. Duhhh! C'est bin cool ça!! J'adore le concept et je garde l'idée c'est certain ! Pleins de belles saveurs en plus :)

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  3. Non mais!!!!!! J'ai tout ce qu'il faut sauf le fromage. Crois-moi que ça va se faire bientôt ça, du mexicain avec du poisson, wou ouuuhhh!

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  4. Comme je suis l'unique personnage à aimer tous les ingrédients de ta recette,tu vas devoir m'inviter à ta table la prochaine fois:)

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