mardi 3 mars 2015

Soupe au poulet et aux lentilles

Même si le printemps s'en vient... OUI OUI! je vous le dis!!! La température me donne encore envie de me faire des bonnes soupes réconfortantes. Celle-ci était particulièrement bonne. En choisissant des poitrines de poulet avec dos, on fait infuser le bouillon en même temps que le reste de la soupe cuit. Ça économise du temps et c'est bien meilleur qu'un bouillon acheté!
Ingrédients:

1 oignon haché
2 poitrines de poulet avec dos, la peau enlevée
1 tasse de lentilles brunes sèches
10 tasses d'eau
1 croûte de parmesan (facultatif)
3 carottes coupées en rondelles
3 branches de céleri coupées en tronçons
500 ml de tomates en dés
1 tasse de persil frais haché
1 c. à soupe d'herbes salées du bas du fleuve
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de poudre d'ail
Sel et poivre au goût
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter le poulet, les lentilles et couvrir avec l'eau. Mettre la croûte de parmesan si vous en avez une, saler et poivrer.

Amener à ébullition, baisser le feu à moyen et laisser mijoter à couvert 20 minutes.

En lever l'écume qui pourrait s'être formé sur le dessus du bouillon et ajouter les carottes. le céleri, le persil et les épices.

Laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres.

Retirer le poulet de la soupe et le désosser. Effilocher la viande à l'aide de 2 fourchettes.

Remettre la viande de poulet dans la soupe et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
Inspiration: Skinnytaste



2 commentaires:

  1. J'en prends un bol? J'adore ce genre de soupe, c'est juste trop trop bon! & moi aussi je suis encore en mode soupe, j'en ai fait une hier et maudit qu'on aime les soupes haha :) Bonne idée les poitrines de dos Lili!

    RépondreSupprimer