samedi 14 mars 2015

Muffins aux bananes et aux pommes

J'en reviens pas comment le coût de l'épicerie n'arrête pas d'augmenter! Mais en même temps, comme j'essaie de voir le côté positif de chaque chose, ça m'incite à utiliser mon imagination pour trouver des moyens d'économiser et surtout ça m'incite à moins gaspiller pour trouver une nouvelle vie aux restants et aux aliments qui commencent à dépérir. Une autre chose, je me rends compte que j'économise vraiment beaucoup en faisant des trucs maison. Ces muffins sont un bon exemple de tout ça. Ils font d'excellentes collations santé pour les lunchs et j'ai pu y passer 2 bananes, une pomme et du babeurre sur leur fin de vie. Puis ils sont vraiment moelleux et délicieux. 
Ingrédients: (12 muffins)

2 bananes mûres
1/2 tasse de sirop d'érable (ok si on veut vraiment économiser, on met du sucre)
1 petit contenant de 113 g de compote de pomme non sucrée
1 oeuf
1/3 tasse de babeurre
1 c. à thé d'essence de vanille
2 c. à soupe d'huile végétale
1 1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
une pincée de sel
1 grosse pomme épluchée et coupée en petits cubes

Préchauffer le four à 350 F et mettre des caissettes en papier dans un moule à muffin à 12 cavités.

Dans un bol, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette. 

Ajouter le sirop d'érable, la compote, l'oeuf, le babeurre, la vanille et l'huile. Bien mélanger.

Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Mélanger doucement jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés.

Ajouter les cubes de pomme et mélanger juste pour les intégrer au mélange.

Disperser la pâte également dans les moules à muffins, soit environ au 3/4 des moules et enfourner 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.




3 commentaires:

  1. J'aime tout ce que tu dis Lili!!!!! Ça nous pousse à aller plus loin en cuisine et à utiliser tout ce qu'on peut :) Super tes muffins, ça serait une superbe recette comme collation!

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  2. J'ai tout c'qui faut en plus! Belle idée pour utiliser mon Kéfir, que je pense serait bien pour remplacer le babeurre...

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