Ingrédients: (12 muffins)
2 bananes mûres
1/2 tasse de sirop d'érable (ok si on veut vraiment économiser, on met du sucre)
1 petit contenant de 113 g de compote de pomme non sucrée
1 oeuf
1/3 tasse de babeurre
1 c. à thé d'essence de vanille
2 c. à soupe d'huile végétale
1 1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
une pincée de sel
1 grosse pomme épluchée et coupée en petits cubes
Préchauffer le four à 350 F et mettre des caissettes en papier dans un moule à muffin à 12 cavités.
Dans un bol, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le sirop d'érable, la compote, l'oeuf, le babeurre, la vanille et l'huile. Bien mélanger.
Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Mélanger doucement jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés.
Ajouter les cubes de pomme et mélanger juste pour les intégrer au mélange.
Disperser la pâte également dans les moules à muffins, soit environ au 3/4 des moules et enfourner 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
J'aime tout ce que tu dis Lili!!!!! Ça nous pousse à aller plus loin en cuisine et à utiliser tout ce qu'on peut :) Super tes muffins, ça serait une superbe recette comme collation!
RépondreSupprimerIls me tentent ces muffins:)
RépondreSupprimerJ'ai tout c'qui faut en plus! Belle idée pour utiliser mon Kéfir, que je pense serait bien pour remplacer le babeurre...
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