dimanche 5 octobre 2014

Galettes aux bleuets, au yogourt et à la vanille

Oh! On a toute une recette gagnante ici! J'ai trouvé des pépites de yogourt grec à la vanille au Bulk Barn et j'ai tout de suite voulu les essayer! Ces pépites sont tout de même assez sucrées, mais on sent bien le petit goût acidulé du yogourt. J'ai donc adapté ma recette gagnante de galettes (celle de Ricardo) pour y intégrer du yogourt grec, mes pépites miracle et des bleuets que j'ai en trop grande quantité au congélateur. MIAM!!! En plus j'ai réussis à faire des galettes savoureuses et moelleuses en y mettant que 1/4 de tasse de beurre dans toute la recette!
Ingrédients: (12 galettes)

1  1/2 tasse de farine tout-usage
1  1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
2 c. soupe de graines de lin moulues
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
une pincée de sel
1/4 tasse de beurre non salé ramolli
1/2 tasse de yogourt grec nature
1 tasse de cassonade
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 oeuf
1/2 tasse de pépites de yogourt grec à la vanille
1 tasse de bleuets frais ou congelés
Préchauffer le four à 375 F et tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin ou d'un silpat.

Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, les graines de lin, le bicarbonate et le sel.

Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade. Ajouter le yogourt, la vanille et l'oeuf puis bien mélanger.

Intégrer le mélange de farine en mélangeant doucement.

Ajouter le pépites de yogourt et les bleuets puis mélanger très doucement avec une cuillère de bois.

À l'aide d'une cuillère à crème glacée, déposer des boules de pâtes sur les plaques à pâtisserie en prenant soins de les espacer.

Cuire au four 12 minutes.


4 commentaires: