dimanche 16 février 2014

Pâtes crémeuses au thon dans une seule casserole

Depuis que j'ai découvert les "one pot" j'en fais souvent! C'est tellement simple, tout se fait dans le même chaudron. C'est juste parfait pour les soirs de semaine pressés. Je me suis inspiré de quelques recettes sur le net et de mon restant de frigo pour faire ces pâtes qui sont délicieuses. On pourrait facilement partir de cette base et changer le thon pour une autre protéine puis changer les légumes selon ce que vous avez au frigo.



Ingrédients : (6 portions)

1 oignon haché
6 champignons tranchés
1 paquet de 375 g de pennes crues (ou autres pâtes)
3 tasses de lait
2 tasses d'eau
2 cannes de thon en morceaux égouttées
1 c. à thé de thym séché
1 botte d'asperges coupées en tronçons
1 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de crème 35%
Sel et poivre

Dans une casserole, faire brunir les oignons et les champignons avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Ajouter le lait, l'eau, les pâtes crues, le thon et le thym.
Mélanger et laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps, surtout vers la fin de la cuisson lorsqu'il y a moins de liquide.

Ajouter les asperges.
À ce moment, mélanger souvent pour ne pas que les pâtes collent au fond et laisser cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Ajouter le parmesan et la crème. Saler et poivrer au goût.
Bien mélanger et retirer du feu. Servir et garnir de fromage mozzarella au service.

7 commentaires:

  1. HOP en favoris! Câline que c'est dans mes goûts!

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  2. As-tu pensé à mes points ww toi là!!! J'ai une envie folle de pâte par ta faute;)

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  3. Tout comme toi, j'adore les plats se faisant dans un seul plat. & celui-ci a sérieusement tout pour plaire! Je note pour un repas bientôt :)

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  4. Ah! les casseroles, quelle joie à préparer:) J'aime bien cette version!

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