samedi 15 février 2014

Biscuits red velvet au chocolat blanc et fromage à la crème

Joyeuse St-Valentin en retard! Comme c'était hier et que c'était journée pédagogique de tempête, je n'ai pas trouvé de meilleure idée que de faire des biscuits avec ma puce! Des biscuits rouges et blancs pour souligner la fête de l'amour. Ils sont délicieux, bien croquants sur les bords et moelleux au centre comme je les aime!
Puis comme je me cours partout depuis mon retour au travail, aujourd'hui, je m'occupe de moi, je prends le temps de m'occuper de mon blog que j'ai négligé pas mal dans les dernières semaines puis j'ai même pris le temps de me faire un petit set-up de photos. Ça fait du bien des fois!
Ingrédients : (une douzaine de biscuits)

1/2 tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade compactée
1 gros oeuf
1  1/2 c. à thé d'extrait de vanille
3/4 c. à thé de colorant rouge
1  1/2 tasse + 1 c. à soupe de farine tout-usage
3 c. à soupe de poudre de cacao
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
une pincée de sel
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
1/2 paquet (125 g) de fromage à la crème froid coupé en cubes

Préchauffer le four à 325 F et couvrir 2 plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans le bol du mélangeur, crémer ensemble le beurre et la cassonade avec le fouet plat (ou le faire à la main dans un bol).

Incorporer l'oeuf, la vanille et le colorant rouge au mélange.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Ajouter ce mélange au mélange de sucre et d'oeuf et bien mélanger.

Incorporer doucement à la pâte les pépites de chocolat et le fromage à la crème pour que celui-ci reste en morceaux le plus possible.

On peut réfrigérer la pâte 2 heures à ce moment mais je ne l'ai pas fait.

Faire des boules de pâte à biscuits avec une cuillère à crème glacée et les déposer sur les plaques à biscuits. Aplatir chaque boule t les espacer le plus possible les une des autres.

Cuire au four 10 à 12 minutes. Le milieu peut sembler ne pas être cuit, mais il continuera à cuire hors du four et c'est ce qui donnera la texture moelleuse aux iscuits.

Laisser refroidir 10 minutes avant de retirer de la plaque.

Source : Hungry Hanna



5 commentaires:

  1. On dirait que tout le monde en a pour le Red velvet cette année:) C'est super parce que le résultat est fort beau! Et tes photos sont bien belles:)

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  2. Tes photos sont assez écoeurantes merci Lili :) Puis j'espère que ton retour au travail se passe comme tu le souhaites. Ça ne doit pas être facile mais je suis certaine que tu t'en sos comme un pro! Je te prends un biscuit en passant ;)

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