mercredi 4 décembre 2013

Braisé de boeuf à la bière et au poireau

Parce que la neige est arrivée beaucoup trop vite à mon goût cette année, voici un plat réconfortant pour aider à digérer l'hiver. Quoi de mieux que de rentrer à la maison avec une odeur de braisé :)
Ingrédients :

Un rôti de palette de 2 livres (J'ai mis des cubes de boeuf)
3 tasses de poireau tranché
1/4 livre de bacon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 barquette de champignons tranchés
2 bouteilles de 341 ml de bière blonde
2 feuilles de laurier
1/2 tasse de moutarde de Dijon
Persil ciselé

Préchauffer le four à 350 F.

Saler et poivrer le rôti et faire saisir à feu vif de tous les côtés dans une cocotte ou une marmite allant au four avec un peu d'huile.

Ajouter les poireaux, le bacon et l'ail et continuer la cuisson 2 minutes à feu moyen.

Ajouter la bière et la feuille de laurier. Saler et poivrer.

Couvrir et enfourner 2 heures.

Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson à découvert 20 minutes.

Ajouter la moutarde, mélanger et continuer la cuisson 20 autres minutes à découvert.

Servir sur des nouilles aux oeufs et saupoudrer de persil.

* On peut aussi faire cuire à la mijoteuse 8 heures.

Source : Complètement poireau





6 commentaires:

  1. Sympa cette recette toute simple. je garde.
    Chantal

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  2. Non mais y fais tu assez frette ( en fait c'est l'humidité crue qui tue )!!! Toujours partante pour un braisé ces temps-ci!

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  3. J'aime l'idée de servir sur des nouilles aux oeufs je n'y pense jamais!!!

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  4. Moi je suis tellement contente de la neige... Je sais, je fais ch$/%%, j'aime l'hiver... bon peut-être pas en avril, mais maintenant, je suis contente. Ce braisé a l'air parfait!

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  5. Yeah!!!!!!! Une autre recette pour un rôti de palette!!! J'adore :)

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