Parce que la neige est arrivée beaucoup trop vite à mon goût cette année, voici un plat réconfortant pour aider à digérer l'hiver. Quoi de mieux que de rentrer à la maison avec une odeur de braisé :)
Ingrédients :
Un rôti de palette de 2 livres (J'ai mis des cubes de boeuf)
3 tasses de poireau tranché
1/4 livre de bacon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 barquette de champignons tranchés
2 bouteilles de 341 ml de bière blonde
2 feuilles de laurier
1/2 tasse de moutarde de Dijon
Persil ciselé
Préchauffer le four à 350 F.
Saler et poivrer le rôti et faire saisir à feu vif de tous les côtés dans une cocotte ou une marmite allant au four avec un peu d'huile.
Ajouter les poireaux, le bacon et l'ail et continuer la cuisson 2 minutes à feu moyen.
Ajouter la bière et la feuille de laurier. Saler et poivrer.
Couvrir et enfourner 2 heures.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson à découvert 20 minutes.
Ajouter la moutarde, mélanger et continuer la cuisson 20 autres minutes à découvert.
Servir sur des nouilles aux oeufs et saupoudrer de persil.
* On peut aussi faire cuire à la mijoteuse 8 heures.
Source : Complètement poireau
Sympa cette recette toute simple. je garde.
RépondreSupprimerChantal
Non mais y fais tu assez frette ( en fait c'est l'humidité crue qui tue )!!! Toujours partante pour un braisé ces temps-ci!
RépondreSupprimerJ'aime l'idée de servir sur des nouilles aux oeufs je n'y pense jamais!!!
RépondreSupprimerMoi je suis tellement contente de la neige... Je sais, je fais ch$/%%, j'aime l'hiver... bon peut-être pas en avril, mais maintenant, je suis contente. Ce braisé a l'air parfait!
RépondreSupprimerYeah!!!!!!! Une autre recette pour un rôti de palette!!! J'adore :)
RépondreSupprimerÇa sent bon jusqu'à Québec!!!
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