Voici une belle recette très simple parfaite même pour les soirs de semaine. Ça fait deux fois que je refais cette recette et les deux fois, il n'en est même pas resté pour les lunchs!
1 filet de porc
1 gousse d'ail hachée finement
1 tasse de jus d'orange
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé d'épices à bifteck de Montréal
1 c à thé de graines de coriandre fraîchement moulues
1 c. à soupe de fécule de maïs délayée avec 2 c. à soupe de jus d'orange
Préchauffer le four à 375 F.
Dans une poêle allant au four, faire saisir le filet de porc avec un peu d'huile de chaque côté à feu vif.
Baisser le feu à moyen et faire revenir la gousse d'ail une minute.
Ajouter le jus d'orange, le sirop d'érable et les épices.
Mélanger et arroser le filet de porc avec ce jus.
Enfourner 15 minutes.
Sortir du four et retirer le filet de porc de la poêle, le réserver dans une assiette couvert de papier aluminium.
Remettre la poêle sur le feu et ajouter la fécule diluée dans la sauce pour épaissir. Bien mélanger.
Trancher le filet de porc et le remettre dans la poêle en prenant soins de bien enrober chaque morceaux de la sauce.
Toujours bon signe quand il n'en reste pas pour les lunchs, je seconde hihi! Cette sauce a l'air méga versatile, je pourrai l'utiliser avec du tofu et du tempeh. En plus j'adore les trucs à l'orange alors je dis ouiii avec plaisir :)
RépondreSupprimerJ'aime bien la sauce aussi:) ce porc a l'air fort bon!!!
RépondreSupprimerLa sauce a l'air d'être une tuerie, j'adore. biz
RépondreSupprimerOh! que j'aimerais y goûter!! :)
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plat! Surtout avec beaucoup de sauce. :D
RépondreSupprimerj'ai toujours trouvé que le porc s'alliait bien aux agrumes.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette. Délicieux!
RépondreSupprimerCuit sur le BBQ le filet de porc badigeonner de purée d'ail 375°\400° 20 à 30 mins. en retournant
SupprimerServir avec la sauce.
Sauce exquise et filet de porc extra.
Je l'essaye sur le BBQ ce soi, je vous redonne des nouvelles.
RépondreSupprimerExcellent
RépondreSupprimerUn petit bonjour de France et merci pour cette recette qui a l'air délicieuse, je compte la faire à "ma tribu", cette fin de semaine. Blogueuse moi-même, je suis toujours à la recherche de bonnes recettes à essayer. Bonne journée
RépondreSupprimervraiment très bon à refaire
RépondreSupprimertout à fait délicieux
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