Attention, rien de léger ici, on parle quand même d'un gâteau de fête!
Ingrédients: (au moins 12 portions et facilement plus)
1 tasse de beurre non salé
3/4 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
1 c. à soupe de vanille
2 oeufs
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
3 tasses de farine tout usage
2 tasses de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 350 F puis graisser un moule à gâteau de 9 pouces.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser mijoter jusqu'à ce que la couleur commence à brunir et qu'il dégage une odeur de noisette. Attention, bien surveiller pour ne pas le brûler. Retirer du feu aussitôt la couleur brune obtenue.
Mélanger le sucre, la cassonade et la vanille dans un bol. Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
Incorporer les oeufs au mélange.
Ajouter la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel, mélanger doucement.
Laisser tiédir un peu le mélange et y incorporer les pépites de chocolat.
Enfourner 15 minutes (je l'ai mis 30 minutes) la texture sera molle au centre mais en refroidissant, la pâte durcira.
À la sortie du four encore chaud avec une boule de crème glacée c'est encore mieux! |
J'aime tellement les biscuits aux pépites, mm! Bonne fête en retard à ton chum!
RépondreSupprimerYuuuuuuummmmmmmmmm! De temps en temps, ce genre de desserts est vraiment de mise :) Je suis certaine que c'était fameux!!
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