lundi 5 septembre 2016

Moules marinières

J'ai eu envie de me rappeler un peu les saveurs de la Belgique et je me suis fait des moules marinières, le classique quoi! Je me suis inspirée des recettes sur internet et de mes souvenirs, puis c'était vraiment bon, pareil comme dans mes souvenirs :)

Les moules c'est tellement simple à faire et c'est si bon!
Ingrédients:

2 kg de moules
1 oignon tranché en demi rondelles
2 branches de céleri tranchées finement
2 gousses d'ail hachées
1 tasse de vin blanc
1 tasse d'eau
1 feuille de laurier
3 branches de thym
Sel et poivre

Nettoyer les moules et enlever la barbe.

Pour les moules qui sont ouvertes, appuyer dessus ou faire couler un filet d'eau dans la cavité, si la moule ne se referme pas, la jeter.

Dans une grande casserole, faire suer l'oignon avec un peu de beurre puis ajouter le céleri et l'ail. poursuivre la cuisson 1 minute.

Ajouter le vin, l'eau, le laurier et le thym. saler et poivrer. Amener à ébullitions.

Dès que le bouillon boue, ajouter les moules et fermer le couvercle. Cuire environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes. Mélanger à mi cuisson.

Verser dans des bols avec le bouillon et les légumes. Servie avec une fourchette et une grosse cuillère pour manger le bouillon. Ne pas consommer les moules qui ne se sont pas ouvertes à la cuisson.

Accompagner de frites c'est encore mieux!

2 commentaires:

  1. Je n'ai jamais fait de moules à la maison!!! Dans ma tête, ça avait l'air super compliqué. Mais finalement, ça a l'air faisable!! Comme ça semble booonn! :)

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  2. J'en ai jamais fait à la maison, je devrais vraiment essayer!

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