mercredi 31 août 2016

Hamburger aux haricots noirs

Oui j'ai osé la chose! Depuis le temps que je voyais passer de belles recettes de hamburgers végétariens, surtout chez Gabrielle, je l'ai essayé. J'ai opté pour une recette simple pour ne pas trop déstabiliser l'homme et avec le chili et le cumin, ça rappelle les tacos qu'il adore. Disons que j'ai mis une bonne couche de fromage fondu et beaucoup de mayonnaise piquante dans son hamburger à lui pour faire passer la chose mais j'y suis arrivée. Moi et ma fille on a adoré :)
Ingrédients:

1 canne de haricots noirs rincés et égouttés (ou 2 tasses de haricots cuits)
1/2 poivron
1/2 oignon
2 gousses d'ail
1 oeuf
2/3 tasse de chapelure
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de cumin
sel et poivre

Écraser les haricots avec une fourchette. Réserver.

Couper les légumes très fins à l'aide d'un robot culinaire. Égoutter les légumes dans une passoire à mailles fines pour enlever l'excédent d'eau.

Ajouter les légumes aux haricots avec le reste des ingrédients.

Bien mélanger et former des boulettes.

Cuire les boulettes au choix:

- Griller les boulettes au BBQ, sur une grille huilée, 4-5 minutes chaque côtés.
- Cuire au four à 375 F 10 minutes de chaque côtés.
- Cuire à la poêle 4-5 minutes chaque côtés.

J'ai servie le tout dans des pains hamburger avec des oignons et des courgettes grillées, des tomates et de la mayonnaise maison aux chipotle.

Source: Fueling a fit fam





3 commentaires:

  1. Après le brownies aux haricots noirs, à moi les burgers lol ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ah tien donc un burger aux haricots noirs que j'ai manqué...je vais l'essayer assurément! :)

    RépondreSupprimer
  3. OH MON DIEU!!!!!!!!!!! Yeaaaaahhhhh :D Je capote bien trop, tu as enfin eu le courage d'essayer hihi :) Tu as été rusée avec ton amoureux, tu as bien fait :) Tranquillement pas vite, il va bien aimer, j'en suis certaine! Le mien n'aimait pas trop avant et avec le temps, il s'est habitué et ne chiale plus et mange pas mal tout ce que je fais. Merci du clin d'oeil, j'apprécie beaucoup :) & j'espère que c'est la première tentative de plein d'autres hihi :) Une autre recette à essayer, oh noooonnnn ;)

    RépondreSupprimer