dimanche 11 septembre 2016

Salade de betteraves et Doré-Mi

C'est le temps des récoltes et il faut profiter de nos beaux légumes du Québec! On a la chance d'avoir encore une belle température chaude donc les salades restent les bienvenues. Celle-ci était particulièrement bonne.
Ingrédients: (4 portions)

2 tasses de laitue
2 tasses de roquette
1 concombre tranché en rondelles
8 petites betteraves épluchées, cuites et tranchées en rondelles
1 oignon vert tranché en rondelles
1/2 tasse de pacanes hachées grossièrement
1 paquet 235 g de fromage Doré-Mi (ou autre fromage à griller)

Vinaigrette
1/4 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe d'eau
3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de sirop d'érable (ou tout autre sucre)
Sel et poivre



Vinaigrette

Mélanger tous les ingrédients et réserver.

Salade

Dans des assiettes de service, répartir également la laitue, la roquette, le concombre, les betteraves et l'oignon vert. Arroser généreusement de vinaigrette et ajouter les pacanes.

Couper le fromage en 16 tranches (ça prends le même nombre de tranches de fromage pour tout le monde pour éviter les chicanes). Dans une poêle, à feu moyen, griller le fromage quelques minutes de chaque côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Ajouter le fromage sur les salades et servie aussitôt.

3 commentaires:

  1. C'est pas drôle les chicanes de fromage hahaha :)

    RépondreSupprimer
  2. Quelle belle salade qui met en valeur nos produits d'ici :) Je commence à apprécier les betteraves alors ta salade me donne envie en titi d'essayer!!! Surtout avec le doré mi, yum :)

    RépondreSupprimer
  3. Avec du dorémi, certain que c'est bon!

    RépondreSupprimer