jeudi 5 mai 2016

Bâtonnets de poisson maison

La dernière fois que j'ai acheté des bâtonnets de poisson commerciaux, j'ai été un peu traumatisée parce qu'en les faisant cuire, il y avait plein de gros bouillonnements d'huile tout autour tellement c'était gras (et c'était pas une marque quelconque cheap là, c'était la boîte bleue bien connu). J'ai donc décidé de faire mes propres bâtonnets de poisson. J'ai bien fait parce que c'est tellement meilleur! Puis tant qu'à se salir les doigts, on peut doubler la recette et en congeler!
J'ai servi avec une petite sauce tartare maison miam!

Ingrédients:

1 livre de morue coupée en lanières

Mélange humide

3 oeufs
1 c. à soupe de moutarde de dijon
Le jus d'un demi citron
1/8 c. à thé de paprika
1/8 c. à thé de poivre

Mélange sec

1 tasse de chapelure panko
1  1/2 c. à thé d'assaisonnement à poisson
2 c. à thé de persil séché
1/2 c. à thé de paprika

De l'huile en vaporisateur pour la cuisson

Préchauffer le four à 450 F.

Mélanger tous les ingrédients des deux mélanges dans deux bols séparés.

Tremper les lanières de poisson dans le mélange humide puis dans le mélange sec.


Déposer les bâtonnets de poisson panés sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin ou d'un silpat puis les vaporiser d'un peu d'huile.

Cuire 12 minutes ou jusqu'à ce que le bâtonnets soient bien dorés.

Source: Skinnytaste

7 commentaires:

  1. C'est un souvenir d'enfance que j'adore!!!

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  2. C'est mon genre de recette, je prends:))

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  3. Miam, j'aime, ici les enfants on sont fous!

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  4. WOW! Autant le mélange humide que sec me parlent vraiment trop et j'ai tellement envie d'essayer ça. Dès que je vais à la poissonnerie, j'essaie ça c'est certain. Ça doit être carrément un autre monde haha :)

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  5. Ils ont l'air vraiment savoureux!

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  6. Vraiment, maison c'est tellement meilleur et moins gras autour et moins sec dedans, ça goûte le poisson pur vrai!

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