dimanche 22 mai 2016

Hamburger au saumon

Souvent, quand je fait cuire du saumon, j'en fait un peu plus pour pouvoir m'en faire des tartinades ou des garnitures à sandwich. Cette fois, j'ai "upgradé" la sandwich au niveau de hamburger. Je me suis inspiré de plusieurs recettes du net pour créer la mienne et le résultat était vraiment très bon. J'ai préféré la cuisson au four parce que dans la poêle, avec moi, ça finit toujours par coller.
Ingrédients:

300g de saumon cuit
2 oeufs
1/3 tasse de chapelure Panko
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1/2 oignon ciselé finement
1 c. à thé de fleur d'ail
1 c. à thé de fines herbes italiennes
Le jus et le zeste d'un citron
Sel et poivre

Préchauffer le four à 375 F.

Dans un bol, défaire le saumon en flocons à l'aide d'une fourchette.

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

Couvrir une plaque de cuisson d'un papier parchemin ou d'un tapis de silicone à cuisson.

Former des boulettes avec le mélange et les déposer sur la plaque.

Enfourner 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les boulettes commencent à dorer.

Servir dans un pain hamburger avec de la sauce tartare.

6 commentaires:

  1. Il me semble franchement bon ce burger saumoné:)

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  2. Je trippe sur les burger de ce genre, parfait aussi avec des cannes ;)

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  3. J'ai du beau saumon que j'ai mis en conserve, je vais me laisser tenter certain par ton beau burger!

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  4. Super beau burger, j'en prendrais un pour ce soir me semble que ça serait bon en titi! ;)

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  5. Il a l'air juste trop, trop, trop bon, ton burger upgradé !

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