lundi 8 février 2016

Gaufres

J'avais déjà tenté de faire des gaufres mais ce n'avait pas été un succès. Puis j'ai voulu réessayer mais chaque fois que je cherchais une recette, c'était compliqué et je changeait d'idée... Le temps à passé puis j'ai vu cette recette de Ricardo passer chez Andréanne. C'était simple, pas besoin de séparer les jaunes et les blancs d'oeufs, tout se fait dans un bol. J'ai donc dépoussiéré les plaques gaufres de mon presse panini et je me suis exécutée. En quelques minutes, le mélange était prêt et la première batch de gaufres cuisait. Puis on s'est tous régalé, tellement que j'ai dû faire une deuxième fois la recette pour sustenter tout le monde! Ça j’appelle ça une recette gagnante! Merci Andréanne!

Ingrédients: (6-8 gaufres)

1 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de fécule de maïs
1/2 c, à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
2 oeufs
3 c. à soupe de cassonade
1/4 tasse d'huile de canola
1 tasse de babeurre

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils blanchissents, forment des rubans et triplent de volume.

Ajouter l'huile graduellement en fouettant.

Incorporer, à l'aide d'une spatule, les ingrédients secs en alternance avec le babeurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté. Laisser reposer 10 minutes.

Chauffer le gaufrier et verser la pâte dedans (environ 1/2 tasse par gaufres ou selon les indications du fabricant). Refermer l'appareil et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les gaufres soient dorées. Réserver au chaud et recommencer l'opération avec le reste de la pâte.

Bon appétit!

4 commentaires:

  1. Tellement le fun à avoir en réserve au congélo... Ce sont mes parents qui ont le gaufrier alors je dois me teter des gaufres ;)

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  2. Tes photos!! Wow! Je suis super contente que la recette te plaise! Pi si tu veux dequoi d'encore plus rapide, tu peux te congeler tes surplus de gaufre et simplement les cuire au toaster les matins de semaines comme les gaufres du commerce! Merci pour le clin d'oeil :)

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  3. Plus de doute, je dois vraiment faire cette recette! EN congeler pour en avoir sous la maint tout le temps...je prends certain :D Tes photos sont trop alléchantes ce matin!!

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  4. Regarde donc ce que les kids vont manger pour déjeuner;)))

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