dimanche 13 septembre 2015

Barres tendres pour les lunchs

Oh que oui! C'est la première fois que je réussis une recette de barres tendres qui se tiennent aussi bien et qui ne s'émiettent pas partout quand on veut les manger. En plus elles sont vraiment bonnes et on peut y mettre à peu près nimporte quoi selon nos goût. La recette originale ajoutait un coulis de chocolat sur le dessus, mais comme je suis paresseuse, j'ai ajouté des pépites de chocolat direct dedans!
Ingrédients: (12 barres)

2 oeufs
1/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe d'huile végétale
1 banane mûre écrasée
1  1/2 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de canneberges séchées (ou autres fruits séchés)
1/2 tasse de raisins secs
1/4 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de graines de tournesol (ou autres graines ou de noix)
2 c. à soupe de germe de blé
1 c. à thé de cannelle moulue
1/3 tasse de mini pépites de chocolat

Préchauffer le four à 350 F et beurrer un moule de 9 po X 9 po.

Dans un bol, mélanger les oeufs, la cassonade, l'huile et la banane.

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Étendre uniformément le mélange dans le moule et bien appuyer pour compacter le mélange afin que les barres soient bien fermes après la cuisson et ne se défassent pas.

Cuire au four 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Couper en 12 portions égales.

Source: Viens manger

12 commentaires:

  1. Elles sont superbes ces barres tendres! Je vais les essayer bientôt. Merci. :)

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  2. C'est vrai que c'est rare des barres tendres maison qui se tiennent bien !! Belle recette :) De mon côté, je veux développer une version de barre tendre basée sur le principe des carrés aux rice krispies. À suivre...

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    1. J'ai hâte de voir, toutes celles que j'ai essayé avec ce principe sont super bonnes mais se défont toutes quand on les mange!

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  3. Justement elles étaient sur ma liste à faire! Elles me semblent bien bonnes!!

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  4. j'ai hâte d'essayer cela je me cherchais justement une recette qui se tenait!

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  5. Miam ! Des bonnes barres tendres qui ne s'émiettent pas !!!

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  6. Elles sont vraiment bien réussies! Je note, c'est toujours gagnant!

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  7. J'ai tellement tout ce qu'il me faut pour ça présentement sauf les pépites! Ça serait tellement parfait pour les lunchs de mon honey en plus. Oh la laaaaaa Lili, je te dis!!!

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  8. Des bonnes barres tendres avec du tonus, super:)

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  9. Merci pour le partage, elles sont très bonnes!!

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  10. le flocons d'avoine, le régulier ou le gros...
    merci de me répondre ... je veux vraiment faire ;-)

    merci !!!

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  11. J'ai pris les réguliers, j'espère que tu les aimeras :)

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