Je n'aime pas vraiment le Nutella mais comme le reste de la maisonnée en raffole, j'en met souvent dans mon panier d'épicerie. Comme je trouve que c'est rendu dispendieux et qu'en plus, il n'y a pas grand chose de bon là dedans, j'ai décidé de tester une version maison. Oh Boy! j'aurais peut être pas dû finalement parce que c'est moi qui est rendu accro à cette tartinade sur mes toasts! C'est tellement bon et tellement meilleur que le Nutella! Même ma fille a trouvé ça meilleur. Il n'y aura plus de Nutella dans mon panier d'épicerie de sitôt!
Ingrédients: (2 tasses)
1/2 tasse de beurre de noisette (ou autre beurre de noix naturel au choix)
1/2 tasse (100 g) de chocolat noir ou au lait
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de lait en poudre
1/4 tasse de cacao
1/4 tasse de sucre
Bien mélanger l'huile et le beurre de noisette dans le pot avant de mesurer.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre noisette et le chocolat à feu moyen-doux.
Dans un bol, mélanger le lait, le lait en poudre, le cacao et le sucre.
Lorsque le chocolat est fondu et incorporé au beurre noisette, ajouter le mélange de lait et fouetter pour obtenir un mélange homogène et lisse.
Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer.
Se conserve 1 mois au réfrigérateur.
Source: Cuisine futée
Euh oui! Le nutella, c'est rempli d'huile de palme et l'huile de palme, c'est ma bataille parce que c'est horrible ce que les gens font pour la produire. Alors je prends avec joie ta recette parce que je n'en ai plus chez moi depuis un bout :)
RépondreSupprimerJe ne trippe pas Nutella mais c'est une belle idée cadeau à offrir à un maniaque du Nutella, genre mon frère ;)
RépondreSupprimerMoi j'adore le nutella même si je sais que c'est pas bon avec tous ces ingrédients qu'il contient...mais ta version me tente pas mal et au moins je suis certaine que ce sera un meilleur choix!!
RépondreSupprimerJ'en fait une version avec des dattes mais j'ai bien envie de tester la tienne, elle semble bien crémeuse.
RépondreSupprimerMiam! Super cette version Lili! J'ai bien envie de l'essayer!
RépondreSupprimer