On a ici un repas réconfortant par excellence et ça donne une bonne quantité. Le plus merveilleux c'est que ça se réchauffe super bien, on a donc 2 repas (dans mon cas) pour le travail d'un seul!
Ingrédients: (6-8 portions)
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1/4 tasse d'huile d'olive
1 tasse d'orge perlé
1 boîte de 796 ml de tomates en dés (ou 1 litre de tomates cannées)
4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse d'eau
227 g de champignons tranchés
1 paquet de tofu ferme coupé en cubes
2 courgettes coupées en dés
1 paquet de 171 g d'épinards frais hachés grossièrement
Sel et poivre
Dans une grande casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans la moitié de l'huile. Saler et poivrer.
Ajouter l'orge et remuer pour bien l'enrober. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 5 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter le bouillon et l'eau et porter à nouveau à ébullition. Laisser mijoter, à découvert, environ 45 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'orge soit cuit. Saler et poivrer.
Entre-temps, dans une poêle, dorer les champignons dans le reste de l'huile. Ajouter le tofu et les courgettes puis faire revenir jusqu'à ce que les courgettes soient aldente.
Verser les légumes dans la casserole avec l'orge et ajouter les épinards. Bien mélanger jusqu'à ce que les épinards soient tombés. Rectifier l'assaisonnement.
On peut servir avec du fromage, c'est encore meilleur!!! |
Euh oui s'il-vous-plaît! Végé en plus, j'adore :) Je suis bien d'accord, je roule sur mon congélo et les trucs pas chers de ces temps-ci aussi!!
RépondreSupprimerJ'avais essayé l'orge de Ricardo, mais aans le tofu... Et le fromageeee! ;)
RépondreSupprimerOui l'épicerie coûte cher!!! Complètement fou mais y a des recettes pas trop dispendieuses comme la tienne qui font super bien la job, heureusement!
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