dimanche 7 septembre 2014

Salade tiède asiatique

Ouin ben je pense que j'ai pris un été pas mal relaxe côté blog! Pas de panique, je reviens avec des tonnes de recettes en banque;)

Ah l'automne qui arrive et ces journées ou on a chaud et la minute d'après on a froid. Dans ce temps là, rien de mieux qu'une salade tiède! Celle-ci était tout à fait délicieuse!
Marinade pour le boeuf

2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce aux huître
Le jus d'une lime
1/2 c. à thé de 5 épices
1 bavette de boeuf (pour une version végé, on peut toujours troquer la bavette pour des tranches de tofu)

Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et enrober la bavette de la marinade. Couvrir et laisser mariner au moins 1 heures au réfrigérateur.

Vinaigrette

2 c. à soupe de sauce de poisson
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de sucre
6 c. à soupe d'eau chaude
Flocons de piment chili séché

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laisser refroidir au réfrigérateur en même temps que la viande marine.

Salade (2 portions)

1 bavette marinée
1/2 paquet de vermicelles de riz
1/4 d'oignon rouge tranché mince
1/2 concombre anglais tranché
une dizaine de tomates cerise coupées en deux
1 poivron tranché
Vinaigrette vue plus haut
Un peu de basilic frais

Préchauffer le BBQ à feu vif et faire griller la bavette environ 5 minutes de chaque côtés ou jusqu'à la cuisson désirée.
Envelopper la bavette de papier aluminium et la laisser reposer le temps de couper les légumes (soit environ 10 minutes).

Cuire les vermicelles de riz dans l'eau bouillante une minute ou deux. Égoutter.

Couper la bavette en fines tranches puis saler et poivrer.

Répartir les vermicelles dans 2 assiettes. Ajouter les légumes et couvrir généreusement de vinaigrette.

Ajouter les tranches de bavette et garnir de basilic.

3 commentaires:

  1. Absolument dans mes goûts, je pensais même l'avoir déjà faite!

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  2. C'est tellement beau comme salade que j'en reviens pas. Maudit, comme que ça me demande de la faire bientôt haha :P & YEAAAHHH pour ton retour sur ton blog, j'ai hâte de voir tes recettes en banque!

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  3. Tu le sais, j'adore ce genre de plat!

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