samedi 26 avril 2014

Sandwich au porc, sauce chipotle et lime

Quand j'ai fais mon filet de porc, j'ai pensé en faire deux à la fois question d'avoir des restants pour me faire des sandwichs. J'adore ce genre de sandwich gourmand avec des restants de viande froide. Je me suis laissé inspiré par le chipotle et la lime pour garnir mon sandwich, une réussite sur toute la ligne!
Sauce chipotle et lime

2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à thé de chipotle en sauce adobo réduit en purée (ou plus pour plus de piquant)
Le jus d'une demi lime
2 c. à soupe de persil frais haché finement
Sel

Mélanger tous les ingrédients ensemble, saler au goût.
Sandwich (pour 1 sandwich)

1 pain plat à hamburger
125 g de Filet de porc au chipotle, miel et lime froid tranché mince (ou un autre restant de porc)
2 c. à soupe de sauce chipotle et lime (voir ci-haut)
2 tranches de tomates
1/2 avocat tranché
une poignée de bébé épinards
2 tranches de cornichons à l'ail

Faire griller le pain hamburger.

Garnir généreusement de la sauce et du reste des ingrédients. Vous aurez sans doute besoin d'un cure-dent pour que le tout se tienne bien! Bon appétit :)




2 commentaires:

  1. J'adore tellement les sandwichs comme cela!!! La petite sauce en plus, bon, j'ai pas diné et là j'ai salement envie de mager ce sandwich! :) Vraiment, une très belle idée Lili!

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