lundi 28 avril 2014

Casserole de riz et boulettes

Voici un plat qui se fait en un rien de temps, avec seulement quelques ingrédients et une seul casserole, mais qui contient tous les éléments d'un repas complet!
Ingrédients : (4 portions)

4 tasses de feuilles de chou kale ciselées
1/2 oignon rouge coupé en dés
2 gousses d'ail hachées finement
Le jus d'un citron
1 tasse de carottes coupées en fines juliennes
1 tasse de riz étuvé non cuit
2 tasses de bouillon de poulet
24 boulettes congelées (commerciales ou cette recette )
Sel et poivre

Faire suer le kale et l'oignon dans une grande poêle avec 1 c. à thé d'huile d'olive environ 2 minutes à feu moyen. Ajouter l'ail et le jus de citron, saler et poivrer puis poursuivre la cuisson 2 autres minutes.

Ajouter le riz, les carottes et le bouillon de poulet, mélanger.
Déposer les boulettes congelées sur le mélange de riz et légumes. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et ait absorbé tout le bouillon.

Bon appétit!

5 commentaires:

  1. Trop, trop cool! Ça fait changement des casseroles faites avec des pâtes :)

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  2. Ça me parle beaucoup cette belle recette!! Tes photos sont superbes;)xxx

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  3. moi j ai fait rotir mes boulettes avant pour leur donner de la saveur et de la couleur

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