jeudi 25 avril 2013

Sarrasin aux champignons

J'avais jamais goûté à du sarrasin avant sauf en galettes. Les ukrainiens mangent beaucoup de ce grain, j'ai donc eu envie de l'essayer. Un autre argument de taille, ça m'a coûté 70 sous le gros sac (je dois en avoir pour environ 20 portions!). Contrairement à Mélanie, je n'ai pas senti d'odeurs particulières à la cuisson. C'est peut-être que le sarrasin ukrainien est différent ou encore que le trop plein de pollution de la ville industrielle où je me trouve a affecté mes facultés olfactives...
Somme toute, j'ai beaucoup aimé! Ça fait différent comme accompagnement et avec les champignons, c'est vraiment winner!

Autre anecdote avant de passer à la recette, ici, à l'épicerie, il y a toujours une balance dans la section des fruits et légumes et on doit faire peser tous nos fruits et légumes par la petite préposée qui nous colle ensuite un prix sur notre sac. Nous sommes allé dans une nouvelle épicerie et on a rempli notre panier de fruits et légumes... arrivés à la balance, personne n'y était. On s'est rendu compte que dans cette épicerie, il n'y avait pas de préposée, les gens font sortir le prix eux même en pesant sur le bon bouton avec le nom du fruit ou légume, écrit en ukrainien bien sûr!!! On avait l'air fin! On a finalement trouvé une gentille madame qui a compris par nos gestes et nous a pesé nos légumes... merci madame Ukrainienne! :)
Ingrédients : 4 accompagnements ou 2 plats principaux

2 tasses d'eau tiède
2 c. à soupe de champignons séchés
6 gros champignons tranchés
1 oignon tranché
1 tasse de sarrasin bien rincé
Faire tremper les champignons séchés dans l'eau tiède environ 30 minutes.

Dans une casserole, faire dorer les oignons et les champignons avec du beurre.

Ajouter le sarrasin et couvrir avec les champignons séchés et leur eau de trempage. Mélanger et couvrir la casserole.

Laisser mijoter à feu doux 20 minutes en brassant de temps en temps. Saler et poivrer au goût.
Repas typique ukrainien : Sarrasin, viande et tomates coupées, le tout saupoudré d'aneth!



5 commentaires:

  1. Okay, débrouillardise 101 WOW!!!!!!!!! Ça a l'air tellement bon!! Va falloir que j'essaie les grains de sarrasin là là :) & que dire pour la balance, vraiment particulier comme affaire hihi :P

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai que c'est un pas pire problème! Ça a l'air fort bon et ça me donne envie d'ouvrir mon sac de sarrasin:)

    RépondreSupprimer
  3. J'aime le sarrasin et je ne trouve pas qu'il a une drôle d'odeur non plus. J'en mets souvent dans mes granolas, ça apporte un bon crounch!

    RépondreSupprimer
  4. Merciiiiiii!
    C'est un plat que je faisais "dans l'temps" et que je n'ai pas fait depuis des lustres! Faut absolument que je m'y remette! J'adorais ça!

    RépondreSupprimer
  5. De l'aneth, bien sur! Hihihi! Je trouve que ça l'air bien bon tout ça!!

    RépondreSupprimer