Cette sauce est assez sucrée et acidulée ce qui la rend parfaite avec du porc ou du poulet. On peut l'utiliser pour badigeonner à la cuisson et aussi pour tremper nos grillades dedans.
Ici, tout le monde a adoré et s'en est servie une deuxième fois!
Ingrédients:
1 oignon coupé grossièrement
2 pommes épluchées et coupée grossièrement
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1/4 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de mélasse
1 tasse de ketchup
Une dizaine de gouttes de fumée liquide (plus ou moins au goût)
Sel et poivre
Faire dorer l'oignon dans une casserole à feu moyen avec un peu d'huile.
Ajouter les pommes et l'ail, continuer la cuisson 3 minutes en mélangeant souvent.
Ajouter le vinaigre et laisser réduire 1 minute.
Ajouter le reste des ingrédients et amener à ébullitions. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Réduire en purée lisse à l'aide d'un mélangeur. Goûter et rectifier l'assaisonnement au goût avec la fumée liquide, le sel et le poivre.
Cette sauce était parfaite pour badigeonner mes brochettes de porc. |
Miam quelle bonne idée!!
RépondreSupprimerOh Lili! Ça me parle tellement ta recette!!! Produits locaux pis tout, wow <3 Je vais clairement essayer avec des versions végées, merci d'avance :D
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