jeudi 15 juin 2017

Saumon aux crevettes avec asperges sur une plaque

C'est le temps des asperges et c'est encore le temps des crevettes de Matane alors pourquoi ne pas marier les deux? La garniture aux crevettes est vraiment très bonne. J'ai ajouté du thym citronné de mon jardin qui ajoute un beau plus. C'est tellement le bonheur quand je peux commencer a cuisiner avec ce qui vient de mon jardin!



Ingrédients: (4 portions)

Garniture aux crevettes

150 g de crevettes de Matane
1 c. à thé de moutarde de dijon
1 c. à soupe de mayonnaise
1 oignon vert ciselé
1 petite poignée de thym citronné effeuillé
Une pincée de poivre de cayenne
Sel

450 g de saumon issu de pêche durable
1 tasse de fromage râpé
1 botte d'asperges
Huile d'olive
Sel et poivre

Préchauffer le four à 375 F et couvrir une plaque de cuisson avec du papier aluminium et un tapis de silicone.

Mélanger tous les ingrédients de la garniture aux crevettes ensemble.

Déposer le saumon sur la plaque et recouvrir de la garniture aux crevettes. Ajouter le fromage sur le dessus.

Couper le bout plus dur des asperges.
Conserver le bout des asperges dans un sac de congélation au congélateur. Quand vous en avez assez, faites une crème d'asperge avec! 

Déposer les asperges sur la plaque, arroser d'un bon filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

Mettre la plaque au four et cuire 15-20 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit.

J'avais un peu trop de garniture pour la quantité de poisson donc pas joli au look mais tellement bon!



4 commentaires:

  1. Ouf la belle idée!!!!! Je note!

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  2. Super de belle idée quel beau plat ça fait envie miam tout ce que j'aime en plus! :)

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  3. Yeah!! Je fais la même chose avec mes bouts d'asperges :D J'en ai toujours un gros sac au congélo et ça met un baume au coeur lors des temps froids. Puis je dois dire que j'adore ta recette, c'est en plein mon genre et tout se fait sur une plaque, j'aime encore plus cela :)

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  4. Même truc que toi pour les bouts d'asperges!! Vraiment mon genre ton repas, avec la garniture de crevette là! Et parles-moi de ça une plaque avec toute qui cuit en même temps!

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