Ingrédients: (1 pot donne 5 recettes de pouding soit environ 20 portions)
1 tasse de sucre granulé
3/4 tasse de fécule de maïs
3/4 tasse de lait en poudre
1 pincée de sel
2 gousses de vanille (facultatif)
Dans un bol, mélanger le sucre, la fécule, le lait en poudre et le sel.
Couper les gousses de vanille en deux sur le sens de la longueur et gratter les graines avec le revers d'un couteau. Ajouter les graines au mélange . Couper les gousses en morceaux et les ajouter au mélange.
Bien mélanger pour répartir les graines de vanille.
Verser le mélange dans un pot hermétique. Se conserve à température pièce.
Pour faire le pouding
Dans une casserole, mélanger 1/2 tasse du mélange et 2 tasses de lait froid avec un fouet. (Ajouter 1 c. à thé d'extrait de vanille si le mélange ne contenait pas les gousses de vanille).
Cuire à feu élevé en fouettant constamment jusqu'à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et continuer la cuisson en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe et couvre le dos d'une cuillère soit environ 2-3 minutes. Retirer les morceaux de gousse de vanille et transvider dans un contenant hermétique, on peut couvrir d'une pellicule plastique directement sur le pouding pour éviter la formation d'une crôute. Conserver au réfrigérateur.
Source: Brown eyed baker
Heu genre que c'est vraiment juste trop chouette comme idée ça!! WOW! Je mange rarement du pouding mais si j'avais ce mélange dans mon garde-manger, c'est clair que j'en mangerai plus souvent haha :) Je dois vraiment ça!! Très cool Lili :)
RépondreSupprimerTrès beau et sûrement très bon. Je me vois déjà mélanger en étagé mon mélange de pouding au chocolat (cuisine futée, que je fais maison) et celui-ci. Mes enfants vont être au paradis! Merci!!
RépondreSupprimerJe me souviens combien j'aimais ça ce genre de pouding!!! Je pourrais bien faire plaisir aussi à mes cocos.
RépondreSupprimerÇa fait des années que je j'ai pas mangé de pudding!
RépondreSupprimer