Alors voilà, ces boulettes sont adoptées chez moi et j'en ai fais plusieurs versions sans que personne ne rechigne à la table. Un point de plus pour le tofu! :)
Ingrédients: (une quarantaine de boulettes moyennes)
1/2 oignon
2 gousses d'ail
1 bloc de tofu
1 livre de viande hachée maigre (J'ai testé porc et boeuf)
1 oeuf
1 tasse de chapelure
2 c. à soupe de fines herbes italiennes
2 c. à thé de sel d'ail
Poivre
En version courge spaghetti et sauce tomate |
Préchauffer le four à 350 F.
Au robot culinaire, hacher finement l'oignon et l'ail. Ajouter le tofu et l'Égrainer en petits morceaux.
Transvider le mélange de tofu dans un bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger avec les mains.
Façonner des boulettes d'environ la grosseur d'une balle de ping pong.
Déposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte d'un papier aluminium.
Mettre les boulettes au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorée. On peut aussi donner un petit coup de broil pour bien les griller.
Les boulettes cuites se congèlent facilement.
Version sauce aux champignons sauvages et patates pilées |
Source : Cuisine futée
Alors là, chapeau!!! Le tofu, ça ne passe plus chez moi et j'en suis vraiment triste car je voyais des possibilités infinies avec ce truc mais la moitié italienne a dit qu'il n'en voulait plus. Oh well, si c'est caché dans des boulettes...il ne le saura pas MOUAHAHAH! Merci Lili :) & j'adore tes boulettes, vraiment, quelle belle idée pour intégrer doucement le tofu!!
RépondreSupprimerElles sont bien dorées! Je les ai dans ma mire!
RépondreSupprimerElles sont très réussies et le mélange des 2 protéines est très intéressant !
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