mardi 7 janvier 2020

Soupe aux tomates et vermicelles

Voici une belle soupe remplie de légumes parce qu'après tout les ragoûts et pains russes, mon corps avait besoin de quelque chose de léger. Ici j'ai voulu intégrer pleins de légumes sans que ça paraisse trop, on a donc une soupe qui est un mélange entre un potage et une soupe aux nouilles. Je verrais bien l'ajout d'une légumineuse pour en faire une soupe repas. Ça donne quand même une bonne quantité mais moi j'adore avoir des restants pour toute la semaine!



2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
2 carottes coupées en dés
1 grosse courgette coupée en dés
2 litres de tomates en dés
3 litres de bouillon de légumes
200 g de vermicelles coupés en 4
1 c. à soupe d'herbes salées
1 c. à soupe de fines herbes à l'italienne
Sel et poivre

Dans une grande casserole, faire suer l'oignon et l'ail avec un peu d'huile.

Ajouter les légumes, les tomates et le bouillon. Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.

Réduire grossièrement en purée à l'aide d'un pied mélangeur.

Ajouter les vermicelles et les assaisonnements.

Laisser mijoter 10 minutes.


1 commentaire:

  1. Alors ça, ça cache bien les légumes!!! :) Ça l'air vraiment parfait comme soupe pour les soirées froides! & en lunch aussi, yum!

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