mercredi 5 octobre 2016

Courge spaghetti façon low mein

C'est le temps des courges! Ma préférée reste la courge spaghetti et j'adore essayer plusieurs façons de l'apprêter. Ici avec des légumes, de la dinde et une sauce asiatique, c'est excellent.
Comme j'avais fait cuire la courge spaghetti la fin de semaine, le reste fut très rapide pour un soir de semaine :)
Ingrédients:

1 courge spaghetti
1/4 tasse de sauce soya
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de sirop d'érable (ou de sucre)
2 c. à thé de gingembre râpé
Poivre
1 oignon tranché finement
2 branches de céleri tranchées
2 tasses de chou tranché finement
2 carottes râpées
2 tasses de dinde cuite coupé dés
Graines de sésame au service
Couper la courge spaghetti en deux sur la longueur, gratter et enlever les graines à l'aide d'une cuillère. Déposer les 2 moitiés de courge sur une plaque à cuisson, arroser d'un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Cuire au four à 375 F 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la chair se défasse facilement en filaments.

Laisser refroidir et gratter la chair pour former des spaghettis. Réserver.

Mélanger la sauce soya, l'ail, le sirop d'érable, le gingembre et le poivre dans un bol, réserver.

Dans un wok, faire dorer l'oignon avec un peu d'huile à feu vif.

Ajouter le reste des légumes les faire sauter 3-4 minutes toujours à feu vif.

Ajouter la courge spaghetti et la dinde. Arroser de la sauce puis poursuivre la cuisson 2 minutes en mélangeant.

Servir et saupoudrer de graines de sésame si désiré.

Source: Little Bit of Real Food and Real Talk

4 commentaires:

  1. C'est qui qui a une grosse dinde au four? Moi, yay! Et plein de courges, je note avec plaisir :)

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  2. Miam super belle ta recette et je la ferais avec du tofu grillé à la poêle ce serait délicieux! ;)

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  3. C'est tellement mais tellement original!! Puis bonne idée de faire cuire la courge d'avance, un soir de semaine ça sauve des vies hihi :) J'aime vraiment cette façon de la cuisiner, je vais essayer ça!! :D

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  4. Cette façon de cuisiner la courge est vraiment originale ; merci pour cette découverte !

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